Преимущественно ясно19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 03.08.2019 13:36

 0    73

0

В избранное

В Китае водители добивают пешеходов, чтобы сэкономить - блогер

В Китае водители добивают пешеходов, чтобы сэкономить - блогер

Безразличие к чужому горю - норма жизни в КНР. Путешественница объяснила, почему в Китае люди не помогают друг другу. Татьяна Лазарчук Китайские водители, сбившие пешехода, чаще всего возвращаются и добивают его насмерть, чтобы не платить компенсацию за нанесение травм. Об этом в своем блоге на ТСН рассказала путешественница Татьяна Лазарчук. Читай также: В Китае мужчина с ножом ранил 18 прохожих За 6 месяцев, которые Татьяна прожила в большом городе Шэньчжэнь, она ни разу не видела, чтобы водители пропускали людей на пешеходных переходах. Семья пытается перейти дорогу в разрешенном месте, но авто проезжает в нескольких сантиметрах от нее Татьяна Лазарчук "Китайские водители, если уже сбили человека, могут сдать назад и переехать бедолагу еще несколько раз, чтобы окончательно убедиться в том, что пешеход мертв. При этом сожаления в некоторых не вызывают даже малые дети - все это потрясающе и дико. Китайские водители прибегают к такой жестокости из-за того, что в стране предусмотрена очень высокая материальная компенсация за нанесение травм. Если сбитый пешеход выживет и останется искалеченным - виновнику до конца своей жизни придется выплачивать пострадавшему деньги. Читай также: Китайцы показали, как угнать автомобиль за 30 секунд Поэтому водителю добить пешехода дешевле - средства придется выплатить лишь раз. Вот такие реалии", - рассказала Лазарчук. Путешественница объяснила, почему в Китае люди не помогают друг другу. "Это также не принято, потому что за вызов скорой платит тот, кто совершает звонок. А прохожие не желают выложить из кармана за другого человека несколько юаней.Китайцы вообще боятся помогать друг другу. Если человек лежит посреди дороги или тонет в воде, мимо пройдут с тем же покерфейсом, - пишет Лазарчук.

Мир :: 03.08.2019 13:36

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

ДТП, Китай

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео