Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2019 11:08

 1    786

0

В избранное

В Клуб Добряков Павлодара приехал малоимущий на Лексусе

В Клуб Добряков Павлодара  приехал малоимущий на Лексусе

Взяли себе за правило делится с вами моментами, с которыми мы сталкиваемся в ходе нашей благотворительной деятельности.

Один из них был связан с женщиной из Щербактинского района, которая брала у нас бесплатно вещи, отданные людьми для раздачи тем, кто в них нуждался и продавала сельчанам. Непорядочная «малоимущая» превратила нашу благотворительность в свой бизнес.

На днях нас поразил «малоимущий» на Lexus. Не первый год мы проводим акцию «Благотворительный портфель», никто не просил об этом, такое решение мы приняли на своем собрании. Канцелярские товары покупаем на свои деньги, активно нам помогают предприниматели, просить никого не приходится. люди сами предлагают свою помощь, уверенные, что ее получать действительно нуждающиеся.

В этом году к нам за помощью перед началом учебного года обратилось порядка 300 семей, испытывающие трудности в подготовке своих детей к школе. Хорошо знаем эти семьи, они действительно не в состоянии подготовить своих школьников из-за материальных проблем. 
Мы определили день, когда будем раздавать благотворительные портфели. Их отдавали только лично в руки родителям. Никаких посредников. 
В «Клубе» осталось несколько школьных наборов, которыми мы решили помочь малоимущим семьям из резервного списка, предоставленных социальными педагогами. Пригласили одну такую семью, приехал папа девочки, проверили по поданным нам ранее спискам, есть такая фамилия.

Отметим, что ребенок появился в списке нуждающихся, согласно спискам поданным соцпедагогом с учебного заведения. Сотрудник опиралась на справки, предоставленные родителями – зарплата папы 25 тысяч тенге, мамы – 31 тысяча тенге. Соответственно, семья попадает в категорию малоимущих. Кроме того, в ней четверо детей, значит, она еще и многодетная. Однако позже выяснилось, что папа ездит на последней модели Lexus, и живет семья в добротном частном доме. Мы убедились в этом лично, наши слова подтверждены фактами. 
Мы не стали указывать ФИО и школу, чтобы не травмировать ребенка. 
Разочарованию и удивлению нашему не было предела. Разочарование, потому что «за бортом» без помощи остались несколько сирот..

Разочарование, потому что «за бортом» без помощи остались несколько сирот и семей, где мамы в одиночку растят детей, а удивление – потому что такие Родители вполне могут собрать своего школьника сами. И ведь хватило наглости положить благотворительный канцелярский набор в последнюю модель одной из самых дорогих иномарок!!! В связи с этим возникают вопросы, как формируются списки малоимущих в школах, посещают ли такие семьи соцпедагоги, прежде чем вносить их в списки, проверяются ли предоставленные справки и реальный доход семьи? 
Мы, конечно, небольшим коллективом нашего Клуба добряков не сможем вылечить людей от алчности, бесстыдства, наглости. Вновь повторим, Бог им судья
Хотя порой так хочется поговорить с ними в другой тональности, но помня, что мы добряки и выбрали свой путь осознанно, повторим - Бог им судья.

Павлодар :: 28 августа 2019 11:08

 1    786

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий28 августа 2019 22:03

спасибо клубу добряков и прессе за поддержку.

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео