Небольшая облачность26.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2019 11:08

 1    518

0

В избранное

В Клуб Добряков Павлодара приехал малоимущий на Лексусе

В Клуб Добряков Павлодара  приехал малоимущий на Лексусе

Взяли себе за правило делится с вами моментами, с которыми мы сталкиваемся в ходе нашей благотворительной деятельности.

Один из них был связан с женщиной из Щербактинского района, которая брала у нас бесплатно вещи, отданные людьми для раздачи тем, кто в них нуждался и продавала сельчанам. Непорядочная «малоимущая» превратила нашу благотворительность в свой бизнес.

На днях нас поразил «малоимущий» на Lexus. Не первый год мы проводим акцию «Благотворительный портфель», никто не просил об этом, такое решение мы приняли на своем собрании. Канцелярские товары покупаем на свои деньги, активно нам помогают предприниматели, просить никого не приходится. Люди сами предлагают свою помощь, уверенные, что ее получать действительно нуждающиеся.

В этом году к нам за помощью перед началом учебного года обратилось порядка 300 семей, испытывающие трудности в подготовке своих детей к школе. Хорошо знаем эти семьи, они действительно не в состоянии подготовить своих школьников из-за материальных проблем. 
Мы определили день, когда будем раздавать благотворительные портфели. Их отдавали только лично в руки родителям. Никаких посредников. 
В «Клубе» осталось несколько школьных наборов, которыми мы решили помочь малоимущим семьям из резервного списка, предоставленных социальными педагогами. Пригласили одну такую семью, приехал папа девочки, проверили по поданным нам ранее спискам, есть такая фамилия.

Отметим, что ребенок появился в списке нуждающихся, согласно спискам поданным соцпедагогом с учебного заведения. Сотрудник опиралась на справки, предоставленные родителями – зарплата папы 25 тысяч тенге, мамы – 31 тысяча тенге. Соответственно, семья попадает в категорию малоимущих. Кроме того, в ней четверо детей, значит, она еще и многодетная. Однако позже выяснилось, что папа ездит на последней модели Lexus, и живет семья в добротном частном доме. Мы убедились в этом лично, наши слова подтверждены фактами. 
Мы не стали указывать ФИО и школу, чтобы не травмировать ребенка. 
Разочарованию и удивлению нашему не было предела. Разочарование, потому что «за бортом» без помощи остались несколько сирот..

Разочарование, потому что «за бортом» без помощи остались несколько сирот и семей, где мамы в одиночку растят детей, а удивление – потому что такие родители вполне могут собрать своего школьника сами. И ведь хватило наглости положить благотворительный канцелярский набор в последнюю модель одной из самых дорогих иномарок!!! В связи с этим возникают вопросы, как формируются списки малоимущих в школах, посещают ли такие семьи соцпедагоги, прежде чем вносить их в списки, проверяются ли предоставленные справки и реальный доход семьи? 
Мы, конечно, небольшим коллективом нашего Клуба добряков не сможем вылечить людей от алчности, бесстыдства, наглости. Вновь повторим, Бог им судья
Хотя порой так хочется поговорить с ними в другой тональности, но помня, что мы добряки и выбрали свой путь осознанно, повторим - Бог им судья.

Павлодар :: 28 августа 2019 11:08

 1    518

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий28 августа 2019 22:03

спасибо клубу добряков и прессе за поддержку.

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео