Солнечно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 июля 2020 09:46

 0    982

1

В избранное

В КНБ заявили, что не знали можно ли ввозить лекарства

На сайте КНБ появилась информация по поводу конфискации лекарств, которые павлодарцы заказали в Омске ради спасения своих жизней
Напомним, 10 июля 12 павлодарцев не смогли получить лекарства для лечения вирусной пневмонии, заказанные ими в Омске для себя и своих родных по рецептам от лечащих врачей.

После скандала и предъявления листов назначения главный санврач области распорядился таблетки с ампулами не уничтожать, а вернуть их людям. В павлодарских аптеках ничего из завезенного списка купить невозможно.

"Пограничная служба в отношении распространяемой информации в социальных сетях о якобы незаконном задержании лекарственных средств в пункте пропуска "Урлитобе" сообщает, что 9 июля 2020 года при проведении пограничного контроля были обнаружены 311 упаковок лекарственных препаратов различных наименований без товаросопроводительных документов, - пишут чекисты. - Лекарственные препараты были упакованы в пакеты по наименованиям и уложены в 2 дорожные сумки. При этом перевозчик не смог дать разъяснение о происхождении лекарственных препаратов и их предназначении. Для определения законности их ввоза в соответствии с компетенцией лекарственные препараты переданы в Департамент экономических расследований Павлодарской области, проинформирован Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг данной области. Отмечаем, что Пограничная служба не препятствует ввозу лекарственных средств для личных целей.


Во-первых, пункт пропуска называется не Урлитобе, а Урлютобе. Во-вторых, Министерство финансов в лице управления разъяснительной работы ДГД по Павлодарской области еще до чекистов успело заявить, что не занимается такими делами. "На пунктах пропуска с Россией таможенный контроль не осуществляется, так как Казахстан и Россия являются странами-участниками ЕАЭС, - еще 10 июля сообщили налоговики, добавив, что в их функции вообще не входит досмотр багажа физических лиц. То же самое ждущим свои лекарства павлодарцам заявили и в ДЭР, куда их зачем-то гоняли пограничники. И, в –третьих, если пограничники не знают, что можно, а что нельзя ввозить в Казахстан из России, то может их надо проинструктировать, а не отбирать у умирающих сограждан последнюю надежду на помощь?

Кроме павлодарцев едва не лишились лекарств и жители Уральска. Как сообщил портал "Мой город", две газели на стационарном посту "Красновский" задержали полицейские. В итоге уничтожать медикаменты в ЗКО тоже не стали, а вернули людям.

ratel.kz

Ольга Воронько

Павлодар :: 14 июля 2020 09:46

 0    982

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео