Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 28 декабря 2018 12:18

 0    274

0

В избранное

В квартире главы Ассоциации риэлторов Казахстана оказался прописан незнакомый человек

В квартире главы Ассоциации риэлторов Казахстана оказался прописан незнакомый человек
Письмо из микрофинансовой организации о задолженности помогло президенту Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана (ОАРК) Елене Гриве узнать, что 18 лет в ее квартире был прописан незнакомый человек.
На домашний адрес главы ассоциации пришло уведомление, в котором, однако, не были указаны фамилия и имя получателя. Когда Елена Грива позвонила в эту компанию, ей сказали, что должник прописан в ее квартире. На следующий день Женщина пошла в ЦОН и выяснила, что с 1999 года в ее квартире, где она живет вдвоем с дочерью, прописан кто-то третий.
 "Я попросила показать документы, дать выписку, но они ответили, что даже не могут этого сделать. В 1999 году ЦОНа еще не было. Устно сказали, что прописана некая женщина. Попросили написать заявление, чтобы этого человека выписали", - рассказала Елена Грива.
Удивительно, что все эти годы она продолжала оплачивать коммунальные услуги за двух человек. Поэтому и не могла узнать, что в квартире прописан кто-то еще. Интересно в этой истории и то, что прописана в квартире главы ОАРК была одна женщина, а кредит был взят на другого человека. Возможно, случайное стечение обстоятельств помогло обнаружить "лишнего" в квартире, а может, два этих факта как-то связаны.
"В микрокредитной организации сказали, что подобные ситуации, когда дают чужие адреса, случаются часто. А в ЦОНе предположили, что чужой человек мог оказаться прописанным в квартире из-за сбоя системы", - поделилась информацией Президент Ассоциации риэлторов, добавив, что остается неясным, как в МФО выдают кредит, не спрашивая подтверждения адреса. Что касается прописки, то ею в 1999 году, по данным Елены Гривы, вероятнее всего занимались районные органы полиции. "(...) За давностью лет найти и понять, кто прописал ко мне постороннего, практически невозможно. Написала заявление и выписали "подселенца" в течение пяти минут. По итогу этой истории рекомендация всем: сходите в ЦОН ( с собой возьмите удостоверение личности и правоустанавливающие документы), скажите, что вы как собственник недвижимости хотите проверить, кто прописан в вашем объекте. Вас направят к специалисту, который вам перечислит всех, кто прописан", - рекомендует Елена Грива. 

 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 28 декабря 2018 12:18

 0    274

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео