Облачно2.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 28 декабря 2018 12:18

 0    348

0

В избранное

В квартире главы Ассоциации риэлторов Казахстана оказался прописан незнакомый человек

В квартире главы Ассоциации риэлторов Казахстана оказался прописан незнакомый человек
Письмо из микрофинансовой организации о задолженности помогло президенту Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана (ОАРК) Елене Гриве узнать, что 18 лет в ее квартире был прописан незнакомый человек.
На домашний адрес главы ассоциации пришло уведомление, в котором, однако, не были указаны фамилия и имя получателя. Когда Елена Грива позвонила в эту компанию, ей сказали, что должник прописан в ее квартире. На следующий день Женщина пошла в ЦОН и выяснила, что с 1999 года в ее квартире, где она живет вдвоем с дочерью, прописан кто-то третий.
 "Я попросила показать документы, дать выписку, но они ответили, что даже не могут этого сделать. В 1999 году ЦОНа еще не было. Устно сказали, что прописана некая женщина. Попросили написать заявление, чтобы этого человека выписали", - рассказала Елена Грива.
Удивительно, что все эти годы она продолжала оплачивать коммунальные услуги за двух человек. Поэтому и не могла узнать, что в квартире прописан кто-то еще. Интересно в этой истории и то, что прописана в квартире главы ОАРК была одна женщина, а кредит был взят на другого человека. Возможно, случайное стечение обстоятельств помогло обнаружить "лишнего" в квартире, а может, два этих факта как-то связаны.
"В микрокредитной организации сказали, что подобные ситуации, когда дают чужие адреса, случаются часто. А в ЦОНе предположили, что чужой человек мог оказаться прописанным в квартире из-за сбоя системы", - поделилась информацией Президент Ассоциации риэлторов, добавив, что остается неясным, как в МФО выдают кредит, не спрашивая подтверждения адреса. Что касается прописки, то ею в 1999 году, по данным Елены Гривы, вероятнее всего занимались районные органы полиции. "(...) За давностью лет найти и понять, кто прописал ко мне постороннего, практически невозможно. Написала заявление и выписали "подселенца" в течение пяти минут. По итогу этой истории рекомендация всем: сходите в ЦОН ( с собой возьмите удостоверение личности и правоустанавливающие документы), скажите, что вы как собственник недвижимости хотите проверить, кто прописан в вашем объекте. Вас направят к специалисту, который вам перечислит всех, кто прописан", - рекомендует Елена Грива. 

 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 28 декабря 2018 12:18

 0    348

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео