Облачно с прояснениями24.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 19:57

 0    315

0

В избранное

В мичуринский лагерь «Балдаурен» заехали олимпиадники

Во время осенних каникул в мичуринский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» заехала первая уникальная смена - призеры и участники олимпиад различного уровня
        Учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» был открыт в августе 2017 года в здании, где ранее располагался Мичуринский детский дом.
Теперь дети из малообеспеченных и многодетных семей проходят здесь курс оздоровления, отдыхают и обучаются. Всего в штате центра около ста человек, тридцать из них – преподаватели, которые проводят занятия, чтобы дети не «выпадали» из общеобразовательной программы.
Учителя приезжают сюда ежедневно из Павлодара, остальной персонал живет в селе Мичурино. Всего за десятидневную смену успевает отдохнуть до 150 детей. Перед сезоном они проходят медосмотр и приезжают сюда с формой для оздоровления и медицинскими карточками. Пребывание каждого ребенка обходится в сезон 45 тысяч тенге, в день – 1800. При этом расходы полностью берет на себя акимат города.
На этот раз в лагерь заехали 70 олимпиадников. Для них тут пройдут учебно-тренировочные сборы, где помимо курса оздоровления их ждут углубленные занятия по их профильным предметам, которые будут вести ведущие преподаватели вузов.

Борис Сеннов в прошлом году занял третье место на городской олимпиаде по физике.
- Мне об этом лагере сказали в школе, - признался юноша. - Я тогда сразу подумал, что мне это нужно. В будущем я хочу связать свою жизнь с физикой, стать инженером. Когда готовишься к олимпиаде, нужны регулярные занятия. Здесь у нас есть возможность заниматься с педагогом индивидуально или коллективно, на наш выбор.
На территории расположены четыре спальных блока, а также учебный, медицинский и административный корпусы.
- Летом у нас стояли бассейны, батуты, проходили физминутки, - говорит директор учреждения Гульмира Баширова. - Также на территории стояла юрта. Сейчас мы ее убрали. В конце сентября открыли галокамеру. Дети там проходят оздоровление. Одна процедура длится 25 минут. Ни в одном образовательном учреждении Павлодара нет таких, только в медицинских. Ее нам приобрел акимат города. Спонсоры оборудовали кабинет робототехники.


Помимо оздоровительных процедур и углубленных занятий по предметам, учеников ждут кружковые занятия. Также здесь работает библиотека.

До конца года здесь пройдут курс оздоровления еще восемь смен.
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 января 2019 19:57

 0    315

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео