Небольшой снег-16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:40

 0    188

0

В избранное

В некоторых школах Прииртышья принимают продукты с просроченным сроком годности

В нескольких школах Павлодара и Экибастуза выявлены нарушения технологического процесса, несоблюдение работниками пищеблока правил личной гигиены
По информации и.о. руководителя департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Комитета охраны общественного здоровья Замзагуль Дощановой, в области в объектах образования имеют место нарушения, которые могут привести к пищевым отравлениям.
Об этом она сообщила на Координационном совете по охране здоровья и общественного совета по защите прав пациентов и противодействию коррупции в области здравоохранения при акимате Павлодарской области.
- Это подтверждается результатами несоответствующих по микробиологическим показателям проб пищевых продуктов, за счет арендованных школьных пищеблоков Павлодара - 9,4% и Экибастуза - 5,2%, - отметила Замзагуль Досщанова. - Кроме того, продолжают принимать продукты с истекшим сроком годности в некоторых школах Качирского района – Тегистыкская и Покровская основные школы, завозить продукты негарантированного качества и нарушать условия хранения продуктов в школах Аксуского, Качирского, Щербактинского районов.
Проведенное департаментом анкетирование по школьному питанию выявило интересные факты. Большая часть детей - 65% - предпочитают выпечку горячему блюду, 30% - на выдаваемую родителями сумму приобретают тосты и слойки, 35% - из-за дороговизны и непривлекательности по вкусу блюд в столовой бесконтрольно приобретают еду в близлежащих магазинах и объектах общественного питания, а 20% ответили, что в меню школьной столовой отсутствуют витаминизированные продукты, соки, фрукты.
- Охват всех школьников области горячим питанием составляет 95,6%, продуктами, обогащенными витаминно-минеральными комплексами - 98%, - сказала Замзагуль Досщанова. - Не охвачены семь школ Аксу - №5, сел Суатколь, Сольветка, Сарышыганак, Акжол, Курколь, Береке.
Председатель Координационного совета заместитель акима области Мейрам Бегентаев поручил проводить более активную работу органам образования и здравоохранения, а акимату Аксу разобраться с ситуацией, сложившейся в этих семи школах Аксу.
Роза Мустафина
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 8 февраля 2019 10:40

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео