Преимущественно ясно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2020 17:01

 0    60

0

В избранное

В новое здание, приобретенное на средства от благотворительного аукциона, переехало общество слепых в Павлодаре

По информации директора учебно-производственного предприятия ОО «Казахское общество слепых» Аргынгали Бердиева, новый офис, расположенный в центре Павлодара на улице Сатпаева, удобен хорошей транспортной развязкой и большей площадью.



- Это здание в 2,5 раза больше, чем то, где мы располагались раньше на улице Маргулана, - говорит Аргынгали Бердиев. - Если раньше вся жизнь была сосредоточена в одном зале, то теперь есть помещения для обучения и отдыха. Нас радуют новая мебель, оснащенные оборудованием учебные кабинеты, принтер, «читающая машина», ноутбук, тефлодорожки и даже широкие дверные проемы и поручни.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями были приобретены новые швейные машинки и оверлок, которые помогут научиться швейному делу инвалидам по зрению, чтобы затем они могли трудоустроиться.



- Это радостное и одновременно грустное мероприятие, - сказал председатель регионального филиала ОО «Казахское общество слепых» Дуйсенбай Габдулов. - По инициативе акима области Булата Бакауова с прошлого года проходят благотворительные аукционы, и затем приобретаются такие здания и оборудование. Мы благодарны руководству области, депутатам областного маслихата, госорганам. Наши двери открыты для всех людей.

Кроме того, общество слепых получило новый микроавтобус на 16 мест с низкопольным входом.

- Благодаря инициативе акима области Булата Бакауова прошло благотворительное мероприятие, сбор от которого составил 51,5 млн тенге, - отметил первый заместитель председателя павлодарского филиала партии Nur Otan Илья Теренченко. – По инициативе общественности и ходатайству общественного фонда «Казахское общество слепых» создан попечительский совет, куда вошли представители общественности, Депутаты, люди с ограниченными возможностями, независимые эксперты, врачи.

Как сообщил Илья Теренченко, все решалось коллегиально. Какое оборудование необходимо для центра, определили инвалиды по зрению.

Новые здания также получили инвалиды по зрению в Аксу и Экибастузе.

Напомним, благотворительная акция прошла 25 декабря 2019 года.

По решению общественности все собранные средства были направлены на поддержку общественного фонда «Казахское общество слепых».

В прошлом году на благотворительном балу было собрано 20,5 млн тенге, на которые клубный дом «Альрами» смог приобрести здание по улице Исы Байзакова.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодарская область

Похожие материалы:

Павлодар :: 22 января 2020 17:01

 0    60

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео