Облачно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июля 2020 13:27

 0    875

0

В избранное

В облздраве отреагировали на объявленный павлодарским врачом сбор средств

В облздраве отреагировали на объявленный павлодарским врачом сбор средств

Просьбу помочь деньгами на закуп медицинских расходников и баллонов опубликовала на своей странице в Instagram врач Елена Арсланова, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Павлодарка сообщила, что необходимо приобрести пульсоксиметры, редукторы для кислорода, хомуты, шланги и прочие материалы, и нет времени выяснять, кто, что и кому должен.

- Сегодня в наших провизорных госпиталях аврал.Они нуждаются в поддержке.Сегодня на собранные врачами, моими друзьями и одногруппниками средства мы приобрели малую часть необходимых вещей и удалось подключить семь дополнительных точек кислорода.А это чьи-то спасённые жизни.Я знаю,что у меня в подписчиках есть мои пациентки.Я прошу вас и всех неравнодушных помочь. От 50тг и при вашем желании может быть спасена жизнь, - написала Елена Арсланова.

На обращение павлодарки ответил и.о. руководителя областного управления здравоохранения Биржан Досмаилов.

- Елена, большое спасибо за ваше желание помочь медицинским работникам в этот сложный период! Сегодня в стационарах нет проблем с лекарственным обеспечением, но действительно не всегда хватает технического оснащения для кислородных систем. Резко выросло число пациентов, которым необходима оксигенация - подача кислорода. К сожалению, чаще всего комплектующие кислородных систем - шланги, редукторы и другое - нужны прямо здесь и сейчас. Именно поэтому неравнодушные коллеги объявили такой сбор,- написал Биржан Досмаилов.

Однако он отметил, что медработники, которые и так работают в авральном режиме, не должны нести финансовую нагрузку.

- В управлении здравоохранения берут этот вопрос на особый контроль, в самое ближайшее время мы решим эту проблему. Еще раз спасибо всем медработникам и волонтерам, которые сегодня искренне желают помочь всему медицинскому сообществу, - отметил Биржан Досмаилов.

Отметим, к этому часу в Павлодарской области зарегистрировано 1408 случаев COVID-19 с симптомами и без, 477 пациентов выздоровели и 13 скончались.

Кроме того, в регионе, как и по всей стране, аномально для лета в несколько раз выросло число больных пневмонией и ОРВИ. Таких пациентов без подтвержденного диагноза "коронавирусная инфекция" помещают в провизорные стационары. Ежедневное число поступающих на пульт 103 вызовов сохраняется в пределах тысячи.

Напомним, в Павлодарской области увеличено количество мест для лечения больных пневмонией и ОРВИ в регионе до 2500 и созданы три тысячи резервных коек. 2 июля в Павлодаре на базе Дворца спорта «Баянтау» был открыт триаж-центр. Туда бригады скорой помощи, помимо стационаров, привозят пациентов, которых впоследствии распределяют по стационарам. В триаж-центре развернуты 150 коек, что позволило разгрузить больницы города и скорую помощь.

Еще 650 провизорных мест накануне были созданы в Мойылды и Аксу.

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июля 2020 13:27

 0    875

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео