Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2021 09:56

 0    161

0

В избранное

В отделе жилищной инспекции жалуются на безынициативность павлодарцев

В отделе жилищной инспекции жалуются на безынициативность павлодарцевАвтор: UmiHelp

Не все павлодарцы торопятся самостоятельно контролировать, на какие ремонтные работы тратят их же собственные деньги. На данный момент зарегистрированы всего 4 объединения собственников имущества и два простых товарищества. Напомним, теперь согласно поправкам в законе «О жилищных отношениях», нести ответственность за содержание высоток обязаны владельцы квартир.

-Человека выберем управляющего и все. У него там будет свой штат. Это выгодно для нас, если что-то он сделает, он качественно хоть сделает. Мы и деньги отдадим. Я так думаю,- считает павлодарка.

 -Желательно лучше КСК. Мы уже привыкли к ним. Много лет и никогда не жалуемся,- говорит жительница города.

 -Идея-то хорошая. Только кто у нас возьмется за это дело? У кого есть такие общественники, то им повезет. У кого нет таких общественников - тому не повезет,- высказала свое мнение еще одна Женщина.

 -Это, конечно, большая проблема на сегодня. Именно отсутствие инициативы у самих собственников. В основном, законодательство направлено на решение вопросов. Этот закон призывает собственников квартир к коллективной ответственности. При управлении своим домом, каждый собственник будет участником всех процессов. Основной плюс создания объединения собственников имущества - это то, что сами люди становятся хозяевами своих финансовых потоков,- пояснил  Нурлан Рашитов, заместитель руководителя отдела жилищной инспекции города Павлодара.

 Объединения собственников имущества или простые товарищества — выбор за жильцами. Оформление всех документов займет порядка месяца. В отделе жилищной инспекции заявили - переход на новую форму правления неизбежен. На сегодняшний день, в Павлодаре зарегистрировано всего четыре ОСИ — это по адресам: ул. Кудайбердиева, 14, Чокина, 100, Ткачева, 18 и Муткенова, 54. Простое товарищество выбрали в многоэтажках по адресам: ул. Украинской, 97 и Торайгырова, 52.

Павлодар :: 3 февраля 2021 09:56

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео