Облачно-5.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 января 2020 09:36

 0    379

1

В избранное

В отношении должностных лиц акимата Баянаульского района возбуждено уголовное дело

В отношении должностных лиц акимата Баянаульского района возбуждено уголовное дело

Оно на стадии расследования. Информацию подтвердил руководитель регионального департамента Национального бюро по противодействию коррупции. Однако детали в интересах следствия не разглашаются. Кроме того, Айдар Тастемиров дал ряд пояснений по аресту экс-главы региона Булата Бакауова. 
На брифинге руководитель регионального Нацбюро пояснил - почему к задержанию экс-акима области привлекли спецназ. 
- Аким области политический служащий. На входе стоит охрана. Вокруг него могут быть лица, которые могут помешать его задержанию. Не каждый день задерживают акима области. Для исключения каких-либо непредвиденных обстоятельств, вмешательство в задержание акима области, привлекли соответствующие подразделения, - говорит Айдар Тастемиров, руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области. 
Также выяснилось, что региональный департамент Национального бюро по противодействию коррупции заинтересовался законностью отчуждения ряда земельных участков в Павлодаре известному застройщику. Запросы направлены в республиканское ведомство. 
- Первичные ответы получены. Но чтобы окончательно решить этот вопрос, законно или не законно, мы направили дополнительно блок вопросов. Этот не так просто - взять и признать незаконным, - рассказывает Айдар Тастемиров. 
Кстати, официально прозвучало, что в отношении должностных лиц акимата Баянаульского района возбуждено уголовное дело. Работает оперативно-следственная группа. По каким конкретным фактам — не уточняется. 
- Данные следствия не разглашаются. Необходимо провести очень большой комплекс оперативно-следственных мероприятий - с целью установления всех обстоятельств и определить всех виновных лиц, которые совершали преступления по которым мы возбудили уголовное дело, - заявил Айдар Тастемиров. 
В эти дни активно обсуждается аэродром в Баянауле. Указывается, что объект возведен на частной земле, целевое назначение которой сельскохозяйственное. Т.е. пастбище. В антикоррупционной службе пообещали информировать о результатах расследования в курортной зоне.

Рavlodartoday.com

Павлодар :: 23 января 2020 09:36

 0    379

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео