Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    97

0

В избранное

В ожидании обвала

Из-за долгов некоторые павлодарские многоэтажки не могут провести модернизацию. По словам модераторов программы развития регионов, на сегодня в очереди восемь домов. Но начало ремонта возможно только после возврата оборотных средств. Сейчас же денег нет даже на составление проектно-сметной документации. 

Жители дома №92 по улице Всеволода Иванова ждут модернизацию уже два года - они согласились на нее в 2015. Сейчас, говорят, готовы на любые условия. Квартиры верхних этажей выглядят ужасно - крыша протекает во всех комнатах сразу. Жильцы говорят, ремонт уже не делают, нет смысла. Приходится жить в сырости и с тазиками.

- Что в подвале, что на крыше - одно и тоже. Везде бежит, - говорит жительница дома Ольга Желнова. - В подъезд страшно зайти, падает все. С той стороны дома валятся балконы. Я вообще не знаю, что делать с таким домом. Мы живем здесь уже столько лет, и последние два года ждем эту модернизацию.

- Модернизацию обещают и обещают, люди ждут, - рассказывает житель Марат Каратаев. - Мы уже на все согласны. Какие там деньги или какие условия скажут. Но все вокруг да около ходят, ничего серьезного никто не делает. Куда только мы ни обращались, все бесполезно.

Жильцам уже объявили и примерную стоимость работ. На капитальный ремонт подвала, крыши и фасада нужно около 19 миллионов тенге.

Модераторы программы между тем сообщили, что денег нет. Сейчас регионы на самоокупаемости, т.е. надо сначала собрать долги с уже модернизированных домов.

- Затягивается только из-за ограниченности возвратных средств, - сообщил модератор программы Александр Дегтярев. - Все предыдущие предприятия работали с целевыми траншами, поэтому них была определенная сумма, они могли распланировать ее. А мы можем рассчитывать работу только по мере поступления возвратных средств. Как отдача идет, так и работаем.

Таких домов, как многоэтажка по адресу Всеволода Иванова, 92 в Павлодаре еще семь. Учитывая, что ремонт длится примерно два месяца, ожидать модернизации очередникам в этом году уже не придется.

Модераторы программы тем временем готовят иски в суд на должников. Назвали и несколько адресов, где по долгам не платит каждый четвертый. Среди них дома по адресу Мира, 53, Катаева, 29, Мира, 30. 

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео