Преимущественно облачно-8.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 августа 2018 22:22

 0    229

1

В избранное

В Парке металлургов построят пруды-испарители

Таким образом местные власти совместно с курирующим Парк металлургов АО "Алюминий Казахстана" хотят избавиться от постоянных подтоплений этой зоны отдыха. Излишняя вода прибавляет здесь хлопот. Например, из-за замыканий электропроводки от влаги парк остался без освещения. 

- У нас основная проблема здесь это - дренажные воды, - сообщил аким города Нуржан Ашимбетов. - Электропроводка, которую проложили, уже не работает. Зря там проложили летний водопровод, достаточно своей влаги.

В компании "Алюминий Казахстана" готовят проект прудов-испарителей, куда будет стекать вода, затем ее можно будет использовать для полива растений.

- Проект они потом передают нам, мы будем совместно строить, - продолжил градоначальник. - Сейчас компания возводит рядом с парком большой дом для своих работников, будут вдоль него прокладывать сети. Соответственно, определенные работы там еще будут проводиться.

По словам акима Павлодара, освещение в этой зоне решено восстановить за счет местного бюджета в рамках выделенных средств на подрядные работы по освещению города.

- В ближайшее время это сделают. Заниматься освещением будет другой подрядчик. Не тот, что отвечал за реконструкцию, - сказал Нуржан Ашимбетов. - Парк реконструировали не за счет бюджета, а через кооперативный фонд. Подрядчика трудно привлечь. Потому что там договорные отношения были с корпоративным фондом. Мы там, как третьи лица.

Как сообщил градоначальник, гарантийные обязательства должен предъявить корпоративный фонд, но, к сожалению, он этой проблемой не занимается.

фото Валерия Бугаева


Павлодар :: 2 августа 2018 22:22

 0    229

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео