Солнечно9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 августа 2018 22:22

 0    132

1

В избранное

В Парке металлургов построят пруды-испарители

Таким образом местные власти совместно с курирующим Парк металлургов АО "Алюминий Казахстана" хотят избавиться от постоянных подтоплений этой зоны отдыха. Излишняя вода прибавляет здесь хлопот. Например, из-за замыканий электропроводки от влаги парк остался без освещения. 

- У нас основная проблема здесь это - дренажные воды, - сообщил аким города Нуржан Ашимбетов. - Электропроводка, которую проложили, уже не работает. Зря там проложили летний водопровод, достаточно своей влаги.

В компании "Алюминий Казахстана" готовят проект прудов-испарителей, куда будет стекать вода, затем ее можно будет использовать для полива растений.

- Проект они потом передают нам, мы будем совместно строить, - продолжил градоначальник. - Сейчас компания возводит рядом с парком большой дом для своих работников, будут вдоль него прокладывать сети. Соответственно, определенные работы там еще будут проводиться.

По словам акима Павлодара, освещение в этой зоне решено восстановить за счет местного бюджета в рамках выделенных средств на подрядные работы по освещению города.

- В ближайшее время это сделают. Заниматься освещением будет другой подрядчик. Не тот, что отвечал за реконструкцию, - сказал Нуржан Ашимбетов. - Парк реконструировали не за счет бюджета, а через кооперативный фонд. Подрядчика трудно привлечь. Потому что там договорные отношения были с корпоративным фондом. Мы там, как третьи лица.

Как сообщил градоначальник, гарантийные обязательства должен предъявить корпоративный фонд, но, к сожалению, он этой проблемой не занимается.

фото Валерия Бугаева


Павлодар :: 2 августа 2018 22:22

 0    132

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео