Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 05:55

 0    232

0

В избранное

В Павлодар прибыл первый прямой поезд из китайской провинции Шаньси

В Павлодар прибыл первый контейнерный поезд из китайской провинции Шаньси, доставивший в регион по прямому маршруту из Тайюаня груз за 7 дней. Это первый грузовой рейс между провинцией и Центральной Азией.

— Маршрут организован в рамках программы «Один пояс – один путь». Китай ищет возможности через Казахстан, Россию и далее в Европу организовать железнодорожные перевозки. Все мы понимаем, что они относительно других видов перевозок недорогие. Но самая главная причина – сроки поставок значительно сокращаются. Если из Китая в самый большой порт Европы Роттердам порядка 40 дней путь, то поездом это намного быстрее, — сообщил руководитель агентства по привлечению инвестиций Павлодарской области Ануар Мукушев.

Поэтому Китайские железные дороги тестируют разные маршруты. В том числе в Павлодар из города Тайюань провинции Шаньси. И первый поезд прибыл в Павлодар. Маршрут длиной в 3,7 тыс. километров оказался семидневным. Коммерческий груз доставлен и скоро начнется разгрузка.

По словам Ануара Мукушева, таким образом у бизнесменов Павлодара и Китая появилась дополнительная возможность товарообмена.

— Мы хотим, чтобы поезд был не односторонний. В сентябре делегация Павлодарской области отправлялась в китайские провинции Шанси и Шэнси для того, чтобы найти рынки сбыта в КНР. Так что такой маршрут – большое подспорье для наших сельхозпроизводителей, например. Это значительно облегчает задачу, — считает собеседник.

Напомним, КНР развивает проект «Один пояс – один путь», призванный создать мощную транспортную сеть международных коммерческих перевозок. Договоры подписали уже 40 стран, открыты железнодорожные маршруты в Голландию, Англию, Беларусь, Иран. Кроме того, 29 сентября поезд из китайского Урумчи также через Казахстан отправился в голландский город-порт Роттердам.


Павлодар :: 14 января 2019 05:55

 0    232

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео