Преимущественно облачно7.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 02:37

 0    290

0

В избранное

В Павлодаре 75 неполучивших акты готовности к отопительному сезону жилых домов рискуют остаться без отопления

В Павлодаре 75 жилых многоэтажных домов, до сих пор не получивших акты готовности к отопительному сезону у ТОО «Павлодарские тепловые сети», могут не подключить к теплу.
Такое решение озвучил на аппаратном совещании в областном акимате первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов.
В Павлодаре отопительный сезон начался со вчерашнего дня. Тем не менее, есть многоэтажки, которые до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону. Кроме того, по вине КСК горячая вода отсутствует в 19 домах. В настоящее время отопление подано в 37 из 274 социальных объектов областного центра. К концу недели подключены они будут все.
- Мы работаем с жилым сектором, осталось 75 домов, которые не готовы, - сказал аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. - Прошу нас поддержать, вот эти 75 домов не исполнили акты готовности. Когда начинаются заморозки, они начинают шум поднимать в прессе, социальных сетях. Они не готовятся к отопительному сезону ежегодно, потом у них аварии случаются. В прошлые годы мы вынуждены были подключать потому, что люди мерзнут. В этом году все-таки давайте выдержим определенный период, чтоб они почувствовали, почему они не могут получить тепло. Мы информируем через СМИ, через наше новое приложение «Умный дом», эта информация доступна. Любой может зайти и почитать сообщения от жилищной инспекции, КСК. Там указаны все дома, которые не готовятся. Население должно быть более организованным.
Также градоначальник сообщил, что с тепловыми сетями существует договоренность о передаче информации об актах готовности в акимат. Чтобы не возникло разбалансировки, город условно разделили на две части – южный и северный сетевые районы. Существует план, в котором отражено количество домов, а также поадресно расписано по дням, как они будут подключаться жилой сектор.
- Жильцы в курсе, чем вы занимаетесь и какие меры предпринимаете, - сказал Дуйсенбай Турганов. - Прошу жесткие меры принять вплоть до того, чтобы обрезать, либо «заблиновать» эти дома. Будем применять такие меры к тем, кто специально не хочет готовить свои дома к отопительному сезону. Здесь не должно быть никаких поблажек.  

Елизавета Весленёва
Фото Дархана Умырзакова

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 02:37

 0    290

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео