Облачно с прояснениями1.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 17:13

 0    293

0

В избранное

В Павлодаре апелляционная инстанция назначила реальный срок лишения свободы взамен условного

Судебной коллегией Павлодарского областного суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело, имевшее большой общественный резонанс, в отношении бывших сотрудников колонии 

По материалам дела установлено, что в феврале 2016 года осужденный Абдыкаримов, отбывающий наказание в АП-162/3 подвергся пыткам со стороны сотрудников этого же учреждения – М. и К., вследствие чего 24 февраля 2016 года, находясь в палате медсанчасти учреждения, совершил суицид

Приговором суда №2 г. Павлодара от 18 октября 2017 года С. - начальник АП-162/3 осужден за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия к 4 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе. 

М. и К. признаны виновными в совершении преступлений, а именно: пыток, злоупотреблении должностными полномочиями и доведении до самоубийства, им назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. 

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 27 апреля 2018 года приговор суда первой инстанции изменен по жалобам потерпевших и ходатайству прокурора ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. 

М. и К. условное осуждение отменено и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения специального звания. 

Приговор в отношении С. в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения, исключено дополнительное наказание - конфискация имущества. 

Апелляционной инстанцией вынесено три частных постановления в адрес Генерального прокурора, Министра внутренних дел и начальника ДВД Павлодарской области по допущенным существенным нарушениям закона при расследовании данного дела, осуществлению некачественного прокурорского надзора в стадии расследования дела, а также ненадлежащему ведомственному контролю КУИСом и ДУИСом по Павлодарской области.

 www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 15 января 2019 17:13

 0    293

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео