Облачно с прояснениями6.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 17:13

 0    82

0

В избранное

В Павлодаре апелляционная инстанция назначила реальный срок лишения свободы взамен условного

В Павлодаре апелляционная инстанция назначила реальный срок лишения свободы взамен условного

Судебной коллегией Павлодарского областного суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело, имевшее большой общественный резонанс, в отношении бывших сотрудников колонии 

По материалам дела установлено, что в феврале 2016 года осужденный Абдыкаримов, отбывающий наказание в АП-162/3 подвергся пыткам со стороны сотрудников этого же учреждения – М. и К., вследствие чего 24 февраля 2016 года, находясь в палате медсанчасти учреждения, совершил суицид

Приговором суда №2 г. Павлодара от 18 октября 2017 года С. - начальник АП-162/3 осужден за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия к 4 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе. 

М. и К. признаны виновными в совершении преступлений, а именно: пыток, злоупотреблении должностными полномочиями и доведении до самоубийства, им назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. 

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 27 апреля 2018 года приговор суда первой инстанции изменен по жалобам потерпевших и ходатайству прокурора ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. 

М. и К. условное осуждение отменено и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения специального звания. 

Приговор в отношении С. в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения, исключено дополнительное наказание - конфискация имущества. 

Апелляционной инстанцией вынесено три частных постановления в адрес Генерального прокурора, Министра внутренних дел и начальника ДВД Павлодарской области по допущенным существенным нарушениям закона при расследовании данного дела, осуществлению некачественного прокурорского надзора в стадии расследования дела, а также ненадлежащему ведомственному контролю КУИСом и ДУИСом по Павлодарской области.

 www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 15 января 2019 17:13

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео