Небольшой снег0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    291

0

В избранное

В Павлодаре благотворители угостили особенных детей «Лунными пряниками» из Китая

Восточный праздник середины осени, широко отмечаемый в Китае, Вьетнаме и Корее, пришел к особенным детям из Павлодара.
В гости к ребятам из реабилитационного центра фонда «Алтын бата» для аутистов и детей с ментальными нарушениями приехали их спонсоры – представители китайской компании NFC, построившей в Павлодарской области несколько промышленных объектов.
Гости из Китая угостили маленьких павлодарцев традиционными «лунными пряниками».
- Эта выпечка – обязательный атрибут праздника, - рассказывает представитель ТОО «NFC Kazakhstan», руководящий работами на объектах модернизации ПНХЗ, Леонид Сун. - Пряники бывают с разными начинками: яичной, фруктовой, карамельной. Все они очень вкусные, и главное - круглые, как луна. Считается, что тех, кто их отведает в праздник «лунного пряника», ждет здоровье и большое семейное счастье.

Как рассказал заместитель генерального директора ТОО «NFC Kazakhstan», господин Вэй Юйгуан, на его родине в Пекине, праздник середины осени – второй по значимости после китайского Нового года.
- Дома мы отмечаем его в кругу семьи, среди самых родных и близких людей. Вечером - обязательно банкет, а после него много разговариваем друг с другом, делимся приятными воспоминаниями и смотрим все вместе на луну. Именно сегодня она полная и красивая. В Казахстане я живу уже больше шести лет, на родину приезжаю только в отпуск, о традициях своего народа стараюсь рассказывать друзьям. Радостью праздника середины осени мы решили поделиться с нашими маленькими подшефными ребятами. Я вижу, что дела у них идут хорошо. Власти заботятся об особенных детях, они нормально здесь живут и учатся, но и мы обещаем не забывать этих ребят, - сказал господин Вэй Юйгуан.

В свою очередь особенные дети и их мамы напоили благотворителей вкусным чаем со сладостями. Сюрпризом стал символический торт в форме солнца, испеченный руками мам. К том уже, чтобы порадовать гостей, дети, по древней традиции, оделись в красное.
- Получился такой «сладкий» день, я думаю наши дети запомнят его надолго. Ребята говорят спасибо своим взрослым друзьям из Китая, - сказала директор фонда «Алтын Бата» Евгения Стельвага.

Светлана Воронова
Фото автора

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    291

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео