Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 15:27

 0    110

0

В избранное

В Павлодаре более 2000 дачных участков весной могут остаться без воды

Злоумышленники спилили почти 80 метров трубы, которая находится в поле. Поливочную владельцы шести соток получают из Иртыша.

 Председатель садоводства «Мелиоратор» и один из дачников демонстрируют результаты воровства. Уверенно заявляют, здесь работала целая бригада. Чтобы спилить трубу диаметром 530 миллиметров и погрузить ее, нужно привлечь несколько крепких мужчин.

- В прошлом году было украдено 150 метров трубы. Людям объяснили, обратились, люди поняли. Восстановили, подача воды была возобновлена. В этом году та же самая песня. Срезано уже 80 метров трубы, садоводство, скорее всего, останется без воды, - говорит Владимир Кащеев, председатель садоводства.

Мужчины уверены, воры на этом не остановятся. Сейчас ущерб уже почти 2 миллиона тенге. Если ситуация не изменится, то без воды дачникам придется бросить свои 6 соток. Проблема в том, что магистраль не на территории садоводства. Находится в поле, ее протяженность - 13 километров.

- Не охраняемые места, будем так говорить, не охватываются. Там сотрудника полиции поставить  мы не можем в круглосуточном режиме, чтобы тот осуществлял охрану и обеспечивал правопорядок. Осуществляются проверки всего грузового автотранспорта, а также пункты приема металлолома, - отметил Арман Каптаев, начальник МПС УВД города Павлодара.

Стражи порядка сообщили, водопровод в поле охранять не будут. Советуют делать это самим садоводам. К слову, патрулирование дачных массивов вскоре тоже прекратится. Для конной полиции — уже не сезон. Жители же требуют защиты у акимата. Винят и бесконтрольную работу пунктов приема металла.

Павлодар :: 16 января 2019 15:27

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео