Преимущественно облачно-16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:09

 0    217

0

В избранное

В Павлодаре чудом выживший младенец получит свой первый документ

О судьбе малыша, который почти три месяца назад был обнаружен в мусорном баке в 30-градусный мороз, рассказала главный врач павлодарского областного специализированного дома ребенка Сандугаш Смагулова
- Мальчик находится в группе самых маленьких детей «Бобек», - сообщила главврач. – Он чувствует себя хорошо, весит около 4800 граммов, прибавляет в весе. Держит головку, делает упор на ножки, улыбается. В общем развивается согласно возрасту.
Как рассказала Сандугаш Смагулова, у ребенка до сих пор нет документов.
Поскольку Родители мальчика до сих пор находятся в розыске, то в свидетельстве о рождении малыша в графе родителей будут стоять прочерки.
По предварительным данным, это первый подобный случай в Павлодарской области.
В отделе опеки городского отдела образования рассказали, что желающих усыновить найденыша было много. Однако сейчас звонков и обращений по поводу этого ребенка от потенциальных усыновителей нет, так как мальчик не внесен в республиканский банк данных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, желающих принять детей на воспитание в свои семьи.
Напомним, 22 января 53-летняя жительница Павлодара Назира Омарова по дороге в аптеку нашла в мусорном контейнера живого младенца. Бригадой скорой медицинской помощью с признаками переохлаждения он был доставлен в перинатальный центр, а позже переведен в дом ребенка.
Роза Мустафина
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:09

 0    217

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео