Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 августа 2018 03:22

 0    254

0

В избранное

В Павлодаре демонтируют старые газгольдеры

  В Павлодаре проводят массовый демонтаж старых газораспределительных станций. До зимы коммунальщики планируют освободить от них почти 200 дворов. Расчистка поможет пополнить бюджет и решит проблему отсутствия участков для строительства объектов малого и среднего бизнеса.  У администрации Павлодара наконец-то дошли руки до старого газового хозяйства. После многолетней бумажной переписки и всевозможных консультаций со специалистами акимат получил добро на демонтаж газгольдеров.
    Станислав Ковалев, начальник горно-насосных станций подрядной компании: - Закопаны некоторые рядышком, некоторые глубоко. Получается, сложно подобраться, сложно выкопать. Плюс много деревьев вокруг, тоже мы не вырубаем, ищем подъездные пути. 
  Салауат Темирболат-улы, корреспондент: - Всего в советское время в павлодарских дворах было установлено 178 вот таких газораспределительных станций. Но в 90-х из-за срывов с поставками голубого топлива все они практически прекратили свою деятельность и оставались бесхозными. К примеру, через эту станцию свободно проходят люди, что небезопасно для здоровья. Демонтировать установки долгое время не удавалось. Решить проблему удалось только в этом году. План - максимально успеть до зимы, очистить, как можно больше территорий. Работы ведутся каждый день с утра и до самого вечера. Рустем Атрауов, заместитель председателя правления СПК «Павлодар»: - Площади разные у всех газгольдеров. Самые маленькие занимают 25 кв.м, есть средние, есть большие. Совсем большие занимают 250 квадратных метров.  
   Новость о демонтаже газгольдеров порадовала предпринимателей. У Галыма и его партнера по бизнесу уже есть небольшое кафе, а теперь они хотят развить свое дело.  Галым Нургалиев, предприниматель: - То, что эти участки освобождаются, газгольдеры демонтируются, для бизнеса это очень выгодно, можно проводить новые проекты. Развить свое дело мечтает и Александр Вильгельм. У его отца в деревне свое животноводческое хозяйство, заодно парень продает в городе продукцию и других крестьян Качирского района. Он уже подал заявку на новый земельный участок. Александр Вильгельм, предприниматель: - Планируем расширить ассортимент, расширить продукцию Качирского района, именно мясного направления, молочного направления от крестьянских хозяйств без посредников. 
   На сегодня подрядчики демонтировали полсотни старых газгольдеров. К слову, эти емкости очень хорошо сохранились под слоем гудрона - ни одной ржавчины. Их теперь решено выставить на торги. Сколько на этом выручит городская казна, пока никто точно не считал, как и то, сколько дохода принесет продажа освободившихся дворовых участков. От бизнесменов уже поступило больше 50 заявок.
 Авторы: Салауат Темирболат-улы и Марат Игликов
 www.khabar.kz

Павлодар :: 1 августа 2018 03:22

 0    254

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео