Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 апреля 2021 15:40

 0    81

0

В избранное

В Павлодаре еще шесть субъектов бизнеса вошли в приложение Ashyq

19.04.2021

Пополняется список предпринимателей, изъявивших желание воспользоваться приложением «Ashyq». Теперь в Павлодаре семь таких объектов, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об это сообщили в региональной Палате предпринимателей.

Буквально неделю назад первооткрывателем среди регионального бизнеса стал боулинг ТРЦ «Batyr mall», который получил QR-код и с 15 апреля начал прием гостей.

Стоит отметить, что до этого боулинг ТРЦ «Batyr mall» простаивал более года, поэтому приложение «Ashyq» стало отличной возможностью наконец начать деятельность.

Согласно постановлению главного санитарного врача Павлодарской области от 12 апреля разрешена работа исключительно боулингов, участвующих в пилоте «Ashyq».

Среди тех, кто стал участником проекта: два фитнес клуба, СПА-центр, сауна, бассейн, компьютерный клуб.

В постановлении санитарного врача региона от 12 апреля, также разрешена деятельность исключительно компьютерных клубов, участвующих в проекте «Ashyq».

Директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Серик Садвакасов отметил, что с 26 апреля текущего года пилотный проект «Ashyq» масштабируют на все регионы.
- Идет поэтапное введение новых видов деятельности. Так, с 14 апреля в приложении «Ashyq»могут участвовать кинотеатры и объекты общественного питания (за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов и стрит-фудов), театры, филармонии и добровольные участники. Кроме того, начиная с 21 апреля туда войдут межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки, бильярдные клубы и концертные залы. И уже с 5 мая участниками «Ashyq» станут караоке и банкетные залы, - отметил Серик Садвакасов. 
Для получения qr-кода предпринимателю необходимо подать заявку на сайте infokazakhstan.kz. После проверки соответствия ОКЭД, в личном кабинете появится код, который даст возможность обучиться и работать в тестовом режиме одну неделю. 
- заведения сферы общественного питания и кинотеатры предварительно направляют заявку в профильную ассоциацию, а затем уже могут получить qr-код на сайте infokazakhstan.kz.По всем вопросам, касательно участия в проекте «Ashyq» можно обращаться в Палату предпринимателей Павлодарской области по телефонам 8/7182/66-03-11 вн.5502, 5510, - отметил Серик Садвакасов.

Фото Константина Шелкова

Количество показов: 15

Павлодар :: 19 апреля 2021 15:40

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео