Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 марта 2021 18:30

 0    206

0

В избранное

В Павлодаре госслужащим предложили ездить на отечественных авто

12.03.2021

В рамках своего рабочего визита в Павлодарскую область зампредседатель Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Шабдар встретился с представителями проектного офиса «Ertis adaldyq alany, членами проекта «Парасат жолы» и интеллигенции, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Мероприятие также прошло с участием представителей специальной мониторинговуой группы и совета ветеранов Антикоррупционной службы.

Встречу, прошедшую в областной библиотеке им. С. Торайгырова, открыл аким Павлодара Ержан Иманслям, который подчеркнул необходимость усиления общественного контроля всех сфер деятельности государства, а также высоко оценил вклад новообразованного центра «Парасат жолы» в дело противодействия коррупции.

В свою очередь, недавно назначенный на должность руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Павлодарской области Ернар Баянгазин отметил, что работа в данном направлении не должна оставаться лишь заботой уполномоченных органов.

- борьба с коррупцией не только наша забота, в этом должны быть задействованы все, - говорит он. – В этом заинтересованы все. Мы, в свою очередь, будем регулярно отчитываться о проделанной работе, и я верю, вместе мы сможем добиться многого.

Выступившие от имени интеллигенции член Союза писателей Казахстана Арман Кани и директор драмтеатра им. А. Чехова Виктор Аввакумов заострили внимание участников на воспитании подрастающего поколения в духе добропорядочности и честности.

Еще один участник встречи – член Союза писателей Казахстана Галымбек Жуматов особо подчеркнул, что борьбу с коррупцией надо начинать с себя, с воспитания в себе чувства скромности и бережливости.

- Все мы любим дорогие автомобили, это видят и наши дети, - сказал Галымбек Жуматов. – Вырастая, они стремятся во что бы то ни стало владеть такой машиной, жить роскошно, ради этого идут на различные ухищрения. У нас в Казахстане производят неплохие машины. Думаю, если бы наши влиятельные люди, бизнесмены пересели бы на отечественные авто, то это было бы хорошим примером скромности и бережливости. К тому же, это было бы неплохой поддержкой для казахстанского автопрома.

Отметим, центр «Парасат жолы», открытый в начале 2021 года, создан с целью формирования в обществе принципов честности, добропорядочности, а также продвижение ценностей национальной культуры и духовности.

Айдар Бек
Фото из открытых источников

Количество показов: 16

Павлодар :: 12 марта 2021 18:30

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео