Солнечно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31 августа 2018 21:47

 0    150

0

В избранное

В Павлодаре и Экибастузе выявили незаконную продажу медицинских справок через социальные сети

Павлодарские борцы с коррупцией обратили внимание на объявления в социальной сети «Вконтакте», где в одной из групп было размещено обявление «Продажа медицинских справок».

Позже в Департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупций по Павлодарской области установили, что житель областного центра реализовывал медицинские справки поликлиники №4 с частного дома за 2000 тенге. Полученные сведения проверили методом «тайный покупатель».

В Экибастузе о факте продажи готовых медицинских справок в Поликлинике № 3 города на WhatsApp линию Департамента сообщил неравнодушный горожанин.

По данным департамента, отдельные работники поликлиник №4 и областной больницы им. Султанова города Павлодар и работники поликлиники № 3 города Экибастуз продавали медицинские справки формы №086/у за сумму от 2000 до 3000 тенге.

- Медицинские справки оформлялись на несуществующих лиц, а также без посещения медицинского учреждения, без прохождения флюорографического осмотра и сдачи анализов, - рассказали в пресс-службе Департамента. - так, в поликлинике №4 города Павлодара методом «Тайный покупатель» был приобретен больничный лист за 8000 тенге, оформленный «задним числом».

Руководству Управления здравоохранения рекомендовали принять меры в отношении медперсонала поликлиник, в которых были выявлены указанные факты.

Желающие принять участие во внешнем анализе коррупционных рисков в сфере здравоохранения могут обратиться на открытую WhatsApp-линию Департамента – 8747-404-14-24, куда также можно сообщить о любых проявлениях коррупции.


Павлодар :: 31 августа 2018 21:47

 0    150

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео