Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:53

 0    265

0

В избранное

В Павлодаре инвалид выиграл суд против «Казпочты»

 Пенсионер и инвалид третьей группы Александр ДОНЯ подал в Суд на государственную компанию «Казпочта».

Он потребовал, чтобы ему компенсировали моральные страдания, оценив их в 600 тысяч тенге.

Причиной иска стал тот факт, что пенсионер вынужден был собирать посылки, выписанные с сайта Aliexpress, по всему городу после того, как на «Казпочте» прошла оптимизация.

С начала года Александр Прокофьевич искал свои посылки по пяти разным адресам. Тогда как до реформ он получал посылки из ближайшего к его дому отделения.

После публикации на нашем сайте в редакцию пришло письмо от главного менеджера Департамента рекламы и PR АО «Казпочта» Сауле МУКАШЕВОЙ, где была отражена точка зрения ответчиков по этому делу:

«От имени АО «Казпочта» мы приносим искренние извинения Александру Прокофьевичу за доставленные неудобства.

Наша компания стремится постоянно улучшать свой сервис, и почтоматы, и супермаркеты посылок были введены для того, чтобы разгрузить почтовые отделения, ведь количество посылок, поступающих в Казахстан увеличилось в несколько раз. К тому же, получение посылок в почтоматах и супермаркетах абсолютно бесплатно и занимает всего пару минут, тогда как в отделении иногда приходится отстаивать очередь.

Как вы знаете, супермаркеты посылок это наше ноу-хау, отечественный опыт, который приезжают перенимать иностранцы, почтоматы тоже пользуются большим спросом. Возможно, в силу возраста, эти сервисы не совсем по душе некоторым нашим клиентам, мы примем это к сведению.

Поэтому, несмотря на то, что операторы почтовой связи имеют право самостоятельно принимать решения о том каким образом доставлять посылки, а также учитывая состояние здоровья нашего клиента, мы приняли решение доставлять его посылки в указанное им почтовое отделение. К сожалению, ранее на предложение наших сотрудников доставлять посылки ему на дом Александр Прокофьевич ответил категорическим отказом».

Александр Доня, которому мы процитировали письмо, извинения принял, и пояснил, почему он категорически отказался от доставки на дом, предложенной ему уже в суде, где рассматривался его иск.

- Извинились? Да вы что! Ну и дела… В суде меня уговаривали на бесплатную доставку домой, а эта доставка на дом стоит 600 тенге. Я сразу же в суде спросил, а вы готовы сделать то же самое для всех павлодарцев. Все... Полное безмолвие. Раз не готовы, я от иска отказываться не буду, - рассказал пенсионер, добавив, что иск затевался как раз для того, чтобы обратить внимание на проблему с выдачей посылок, которые «кочуют» по всему городу независимо от прописки получателей.

Пенсионер суд выиграл. В решении значится, что требования удовлетворены частично, а именно - сумма иска снижена с 600 до 30 тысяч тенге. То есть до 5 процентов от заявленной Александром Прокофьевичем.

Пенсионер ждет, когда получит документы на руки и уже тогда будет думать, обжаловать решение или оставить все как есть.

http://ratel.kz

Павлодар :: 14 января 2019 09:53

 0    265

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео