Облачно-9.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    135

0

В избранное

В Павлодаре из-за проволочек с тендером школьники остались без летнего заработк

В ожидании летнего заработка 1134 школьника. Отряды из числа школьников, как правило, нанимает подрядчик, договор с которым заключает отдел ЖКХ Павлодара.

1134 школьника из Павлодара остались без летнего заработка. Каждый из них заблаговременно собирал документы, медицинские справки, а их родители писали разрешение на работу. В прежние годы отряды формировали из числа школьников, желающих работать всё лето. Полтора месяца подростков кормили обещаниями.

"В этом году хотел пойти работать, но всё обломали. Хотел заработать, купить себе что-нибудь к школе, маме, может быть, на подарок. В школе мне говорили, мол, приходи на следующей неделе, а потом сказали, что всё, не будет. Больше всего у меня друзья расстроились, у них родители зарабатывают не так много, им эти деньги нужнее были даже, чем мне. Если так и не будет ничего, поищу подработку в другом месте", – рассказал Никита Пархаев, ученик 8 класса.

Никита Пархаев, ученик 8 класса / Фото Informburo.kz

За один сезон каждый юный работник может получить по 12 594 тенге. Также из городского бюджета им возмещают расходы за проезд в размере 4 958 тенге. Отряды из числа школьников нанимает подрядчик, договор с которым заключает отдел ЖКХ Павлодара. В этом году чиновники допустили к тендеру фирму, чьи документы оказались не в порядке.

"В этом году такая задержка, потому что отдел ЖКХ отменил конкурс. Теперь разыграли заново. Но время мы потеряли", – сообщил главный специалист отдела образования города Павлодар Сагындык Шакенов.

Работники подрядной организации, которым обычно помогали школьники / Фото Informburo.kz

Чиновники заверяют: после того как договор с подрядчиком всё-таки заключат, одновременно начнут несколько сезонов. Но это под большим вопросом, так как до начала учебного года осталось полтора месяца. За каждый неосвоенный тенге им нужно будет отчитаться.


https://informburo.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео