Облачно с прояснениями17.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 05:10

 0    178

0

В избранное

В Павлодаре многодетную мать высадили из автобуса

Обладательница подвески "Алтын алка" не смогла доказать свое право на бесплатный проезд в общественном транспорте, 

О том, что женщины, родившие и воспитавшие шесть и более детей, не могут воспользоваться льготами на проезд в автобусах, рассказали в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области. 

По словам руководителя управления госуслуг департамента Айгоз Мусапировой, ежегодно по решению городского маслихата матери четырех и более детей имеют право на бесплатный проезд, но категории обладательниц "Кумiс алка" и "Алтын алка" там не указаны. У женщин в автобусах требуют справки с перечислением всех несовершеннолетних детей и дат их рождения. Однако таких ни один госорган не предоставляет.

В результате у многодетных матерей возникают конфликты с кондукторами автобусов, а недавно мать девятерых детей, восемь из которых несовершеннолетние, вообще высадили из автобуса №18. 

- В прошлом году в ЦОНе женщине выдали справку с припиской о том, что она действует бессрочно, о том, что она состоит на учете в департаменте МРЦСВ и получает пособие как многодетная мать, награжденная подвеской "Алтын алка", - пояснила Айгоз Мусапирова. - Сотрудники департамента обзвонили нескольких обладательниц таких подвесок, трое из которых подтвердили справедливость слов заявительницы. Из объяснений госорганов выявились существующие противоречия в нормативной базе по льготам для этой категории граждан.  

Глава областного союза транспортников Василий Рудаков напомнил о том, что перевозчики и так обеспечивают льготный проезд 10-и категориям граждан за свой счет, в том числе многодетных матерей. Он посоветовал внести предложение в маслихат о том, чтобы при утверждении бюджета на следующий год предусмотрели некоторую сумму для компенсации затрат перевозчиков.

Его поддержали члены рабочей группы, которые рассматривали этот вопрос на заседании в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кроме того, необходимо определить ответственный госорган за выдачу справки о наличии несовершеннолетних детей для категории матерей, обладательниц подвесок "Алтын алка" и "Кумыс алка", а также матерей, имеющих четырех и более детей для льготного проезда на общественном городском транспорте.


Павлодар :: 18 января 2019 05:10

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео