Преимущественно ясно7.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 05:10

 0    260

0

В избранное

В Павлодаре многодетную мать высадили из автобуса

Обладательница подвески "Алтын алка" не смогла доказать свое право на бесплатный проезд в общественном транспорте, 

О том, что женщины, родившие и воспитавшие шесть и более детей, не могут воспользоваться льготами на проезд в автобусах, рассказали в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области. 

По словам руководителя управления госуслуг департамента Айгоз Мусапировой, ежегодно по решению городского маслихата матери четырех и более детей имеют право на бесплатный проезд, но категории обладательниц "Кумiс алка" и "Алтын алка" там не указаны. У женщин в автобусах требуют справки с перечислением всех несовершеннолетних детей и дат их рождения. Однако таких ни один госорган не предоставляет.

В результате у многодетных матерей возникают конфликты с кондукторами автобусов, а недавно мать девятерых детей, восемь из которых несовершеннолетние, вообще высадили из автобуса №18. 

- В прошлом году в ЦОНе женщине выдали справку с припиской о том, что она действует бессрочно, о том, что она состоит на учете в департаменте МРЦСВ и получает пособие как многодетная мать, награжденная подвеской "Алтын алка", - пояснила Айгоз Мусапирова. - Сотрудники департамента обзвонили нескольких обладательниц таких подвесок, трое из которых подтвердили справедливость слов заявительницы. Из объяснений госорганов выявились существующие противоречия в нормативной базе по льготам для этой категории граждан.  

Глава областного союза транспортников Василий Рудаков напомнил о том, что перевозчики и так обеспечивают льготный проезд 10-и категориям граждан за свой счет, в том числе многодетных матерей. Он посоветовал внести предложение в маслихат о том, чтобы при утверждении бюджета на следующий год предусмотрели некоторую сумму для компенсации затрат перевозчиков.

Его поддержали члены рабочей группы, которые рассматривали этот вопрос на заседании в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кроме того, необходимо определить ответственный госорган за выдачу справки о наличии несовершеннолетних детей для категории матерей, обладательниц подвесок "Алтын алка" и "Кумыс алка", а также матерей, имеющих четырех и более детей для льготного проезда на общественном городском транспорте.


Павлодар :: 18 января 2019 05:10

 0    260

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео