Переменная облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 05:10

 0    149

0

В избранное

В Павлодаре многодетную мать высадили из автобуса

Обладательница подвески "Алтын алка" не смогла доказать свое право на бесплатный проезд в общественном транспорте, 

О том, что женщины, родившие и воспитавшие шесть и более детей, не могут воспользоваться льготами на проезд в автобусах, рассказали в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области. 

По словам руководителя управления госуслуг департамента Айгоз Мусапировой, ежегодно по решению городского маслихата матери четырех и более детей имеют право на бесплатный проезд, но категории обладательниц "Кумiс алка" и "Алтын алка" там не указаны. У женщин в автобусах требуют справки с перечислением всех несовершеннолетних детей и дат их рождения. Однако таких ни один госорган не предоставляет.

В результате у многодетных матерей возникают конфликты с кондукторами автобусов, а недавно мать девятерых детей, восемь из которых несовершеннолетние, вообще высадили из автобуса №18. 

- В прошлом году в ЦОНе женщине выдали справку с припиской о том, что она действует бессрочно, о том, что она состоит на учете в департаменте МРЦСВ и получает пособие как многодетная мать, награжденная подвеской "Алтын алка", - пояснила Айгоз Мусапирова. - Сотрудники департамента обзвонили нескольких обладательниц таких подвесок, трое из которых подтвердили справедливость слов заявительницы. Из объяснений госорганов выявились существующие противоречия в нормативной базе по льготам для этой категории граждан.  

Глава областного союза транспортников Василий Рудаков напомнил о том, что перевозчики и так обеспечивают льготный проезд 10-и категориям граждан за свой счет, в том числе многодетных матерей. Он посоветовал внести предложение в маслихат о том, чтобы при утверждении бюджета на следующий год предусмотрели некоторую сумму для компенсации затрат перевозчиков.

Его поддержали члены рабочей группы, которые рассматривали этот вопрос на заседании в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кроме того, необходимо определить ответственный госорган за выдачу справки о наличии несовершеннолетних детей для категории матерей, обладательниц подвесок "Алтын алка" и "Кумыс алка", а также матерей, имеющих четырех и более детей для льготного проезда на общественном городском транспорте.


Павлодар :: 18 января 2019 05:10

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty7 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео