Ливень18.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:40

 0    166

0

В избранное

В Павлодаре мошенники украли деньги со счета тяжелобольного ребенка

Обманув маму двухлетнего малыша, неизвестные сняли с ее счета более ста тысяч тенге

Как рассказала женщина, к ней в WhatsApp обратились люди, которые знали о ситуации с нее сыном. 

- Они написали мне, зная мое имя и моего сына,- рассказывает женщина. – Обо мне, по их словам, они узнали от своей коллеги и предложили принять участие в благотворительной акции. 

Это сообщение не насторожило женщину, так как больше месяца назад к ней уже обращались из службы поддержки QIWI KAZAKHSTAN. Объяснив, что делают переустановку программ, уточнили данные. 

В этот раз неизвестные написали, что уменьшают комиссию для кошелька на время сбора средств. При пополнении комиссия будет составлять 0%. При выводе средств 0%. Поддержка QIWI KAZAKHSTAN. 

- Я их поблагодарила и объяснила, что сбор средств будет идти неизвестное время, так как сумма на операцию требуется большая, - делится женщина. – Я им звонила, но номер был недоступен и они просили не звонить, а только писать, пообещав помочь собрать всю сумму на лечение сына. 

Затем мошенники отправили номера кодов от QIWI INFO для подтверждения обновления комиссии на QIWI Кошельке и просили эти данные переслать им же. 

- Когда я все это сделала, пыталась зайти по ссылке, которую они сбросили, не смогла, телефон недоступен, позже увидела, что вся сумма на моем кошелке конвертирована в российские рубли и снята. Я так была расстроена, так плакала, что не могла даже на руки взять своего малыша. Это было страшным ударом для меня. 

Сегодня обманутая женщина обратилась с заявлением в полицию. 

На своей страничке Instagram club_dobryakov_pavlodar_волонтеры подробно рассказали о том, что делать, чтобы не нарваться на мошенников. Женщина, со счета которой сняли деньги, является «подопечной» клуба. 

Роза Мустафина

Павлодар :: 14 января 2019 16:40

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео