Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 13:27

 0    251

0

В избранное

В Павлодаре мошенницы обокрали ветерана Великой Отечественной войны


Две неизвестные женщины обманным путём проникли в квартиру к престарелым супругам Янченко. После визита незнакомок пожилые люди обнаружили пропажу крупной суммы денег, которую собирали на чёрный день
Любови Янченко — 87 лет. Труженица тыла показывает, где хранила деньги. Вспоминает - воровки постучали в дверь 26 декабря прошлого года. Именно в день рождения ее супруга, 91-летнего ветерана Николая Силантьевича. Якобы, искали соседей. К пенсионерам попросились погреться. Пока одна отвлекала хозяйку квартиры, вторая искала наличность.
- Вот так нас и обвели эти две женщины, обокрали, теперь и нашли их, они все равно отказываются, не признаются, не мы и все, мы не были, не знаем. Я хочу, чтобы их наказали, и чтобы вернули деньги. Эта сумма- то большая, - жалуется любовь Янченко, труженица тыла.
Женщины вынесли 580 тысяч тенге. На следующий день после пропажи Любовь Янченко написала заявление в полицию. А через месяц труженица тыла узнала, что их дело закрыли практически сразу. Следователь не смог установить личности подозреваемых. Хотя сами пострадавшие сами выяснили всю необходимую информацию. Обманутые и разочарованные старики в январе обратились в прокуратуру. Вскоре им пришел ответ: «24 января 2018 года прокуратурой города Постановление о прерывании сроков досудебного расследования отменено, как незаконное с письменным указанием, направленным на всестороннее, объективное расследование уголовного дела».
Расследование возобновили. Любовь Янченко даже пригласили на опознание. Труженица тыла узнала своих обидчиц. Ее слова подтвердила соседка, к которой те также пытались попасть домой. Однако продвижения в уголовном деле нет, говорит бабушка. Поэтому семья ветерана войны, солдата Янченко обращается напрямую к генерал-майору, начальнику ДВД. С просьбой о помощи.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 13 января 2019 13:27

 0    251

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео