Ясно-1.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 13:27

 0    73

0

В избранное

В Павлодаре мошенницы обокрали ветерана Великой Отечественной войны


Две неизвестные женщины обманным путём проникли в квартиру к престарелым супругам Янченко. После визита незнакомок пожилые люди обнаружили пропажу крупной суммы денег, которую собирали на чёрный день
Любови Янченко — 87 лет. Труженица тыла показывает, где хранила деньги. Вспоминает - воровки постучали в дверь 26 декабря прошлого года. Именно в день рождения ее супруга, 91-летнего ветерана Николая Силантьевича. Якобы, искали соседей. К пенсионерам попросились погреться. Пока одна отвлекала хозяйку квартиры, вторая искала наличность.
- Вот так нас и обвели эти две женщины, обокрали, теперь и нашли их, они все равно отказываются, не признаются, не мы и все, мы не были, не знаем. Я хочу, чтобы их наказали, и чтобы вернули деньги. Эта сумма- то большая, - жалуется Любовь Янченко, труженица тыла.
Женщины вынесли 580 тысяч тенге. На следующий день после пропажи Любовь Янченко написала заявление в полицию. А через месяц труженица тыла узнала, что их дело закрыли практически сразу. Следователь не смог установить личности подозреваемых. Хотя сами пострадавшие сами выяснили всю необходимую информацию. Обманутые и разочарованные старики в январе обратились в прокуратуру. Вскоре им пришел ответ: «24 января 2018 года прокуратурой города Постановление о прерывании сроков досудебного расследования отменено, как незаконное с письменным указанием, направленным на всестороннее, объективное расследование уголовного дела».
Расследование возобновили. Любовь Янченко даже пригласили на опознание. Труженица тыла узнала своих обидчиц. Ее слова подтвердила соседка, к которой те также пытались попасть домой. Однако продвижения в уголовном деле нет, говорит бабушка. Поэтому семья ветерана войны, солдата Янченко обращается напрямую к генерал-майору, начальнику ДВД. С просьбой о помощи.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 13 января 2019 13:27

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео