Ясно-4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2018 12:06

 0    142

0

В избранное

В Павлодаре на аукцион выставлено имущество КГП «Горкомхоз», ставшего неконкурентоспособным

В связи с ликвидацией КГП «Горкомхоз» городского отдела ЖКХ, ПТ и АД павлодарцев приглашают на торги по реализации движимого и недвижимого имущества предприятия
По словам руководителя городского отдела финансов Алии Кажыбековой, оно ликвидируется из-за невозможности напрямую выполнять работы по уборке города.
- На сегодняшний день все виды деятельности, которые осуществлял «Горкомхоз» находятся в конкурентной среде, - говорит Алия Кажыбекова. - Услуги по вывозу мусора, ремонту дорогу, уборке территории проводятся отделом ЖКХ путем приобретения госзакупок. Предприятие не имеет возможности получать доходы.
Постановление акима города о ликвидации было принято в ноябре 2017 года. После чего проведена оценка имущества, сформированы лоты, проведены два аукциона.
Как рассказал и.о. руководителя предприятия Марат Жаншуков, в процессе двух аукционов имущество продали на сумму 28 млн тенге, погасив долги по заработной плате сотрудникам, частично закрыли налоговую задолженность.
- Торги проводит английским методом (на повышение – Прим. автора) лицензированный аукционист,- говорит Марат Жаншуков. – Участником может стать любой желающий, внесший гарантированный взнос 10 процентов от начальной стоимости. При выигрыше – сумма высчитывается, при проигрыше - возвращается. Чтобы лот состоялся должны быть как минимум два участника. Это могут быть как физические, так и юридические лица.
По словам заместителя руководителя городского отдела ЖКХ, ПТ и АД Раушан Шадиевой, горкомхоз имеют налоговую задолженность в размере 84 млн тенге. Кроме того, остались долги перед подрядчиками и поставщиками.
- Изначально был 91 лот, осталось 73, - говорит Раушан Шадиева. – Сумма имущества превышает пассивы, все долги должны быть погашены.
На аукцион выставлены нежилые помещения по адресам Короленко, 335, Мира 54/1, проспект Тауелсiздiк, 285, а также павильоны ожидания на привокзальной площади. Кроме того, автомобили, спецтехника, офисная техника, мебель и многое другое.
Подробнее с перечнем имущества можно ознакомиться в газете «Звезда Прииртышья» в субботнем выпуске от 21 июля 2018 года. Всю информацию также можно получить по телефону 65-05-17.
Торги будут проводиться в здании по улице Короленко, 335. Начало в 10 часов. Гарантийный взнос необходимо внести до этого времени.
Салима Истембекова
Фото автора

Павлодар :: 28 августа 2018 12:06

 0    142

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео