Преимущественно облачно14.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11.03.2019 18:30

 0    79

0

В избранное

В Павлодаре на месте долгостроя планируют построить дом с торговым центром и паркингом

Городские власти на регулярной основе проводят работы по уменьшению количества объектов долгостроя. Однако изменение жизненных обстоятельств со стороны собственников никак не способствует снижению количества недостроенных проектов и неосвоенных земель. В прошлом году в городезарегистрировано 25 объектов долгостроя, в этом году уже насчитали 30 объектов, передает Павлодар-онлайн.

Но работа не прекращается. Как рассказал главный архитектор города Павлодара Назар Жумабеков, на сегодняшний день из 30 земельных участков четыре уже изъяты у собственников, три освоены, по четырем объектам бизнесмены изыскали средства и приступили к освоению участков.

- Мы не ставим целью не изъять участок, а простимулировать бизнес, - пояснил Назар Жумабеков.

Один объект снесен по решению суда, два выставлены на продажу, еще на одном ведется процедура по изменению целевого назначения земельного участка. Помимо городской территории, обнаружены 40 объектов долгостроя в районе промышленной зоны, по которым также проводится работа.

7140b405ee315cc3de05b96e7ece2e5bea04bcd3В пресс-центре городского акимата сообщили, что земельный участок на пересечении улиц Ак.Сатпаева-Ткачева решением суда в 2017 году участок изъяли и выставили на торги. Новый владелец Георгий Шпейзер запланировалпостроить здесь многоэтажный дом с торговым центром на первом этаже.

- Земельный участок по ул. 2-я Советов, 2/1 с недостроенным строением детского развлекательного центра выкуплен физическим лицом, - сообщили в пресс-центре городского акимата. - В перспективе на данной территории планируется возвести многофункциональное здание с рестораном, отелем, помещениями под офис. Участок по ул. Ак. Чокина, 38/1 продан за 1,1 миллиона тенге. Имеется проект мини-футбольного корта, начало строительства намечено на июнь 2019 года.dcf3f8e2f3c94e81173393fab52d7f06fbb9a5f7Как отметил Назар Жумабеков, проблема в том, что земельные участки по большей части находятся в собственности, что затрудняет процедуру быстрого изъятия долгостроев. В настоящий момент принято решение о предоставлении участков в аренду сроком на три года.

Павлодар :: 11.03.2019 18:30

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео