Ясно-0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 марта 2019 18:30

 0    219

0

В избранное

В Павлодаре на месте долгостроя планируют построить дом с торговым центром и паркингом

Городские власти на регулярной основе проводят работы по уменьшению количества объектов долгостроя. Однако изменение жизненных обстоятельств со стороны собственников никак не способствует снижению количества недостроенных проектов и неосвоенных земель. В прошлом году в городезарегистрировано 25 объектов долгостроя, в этом году уже насчитали 30 объектов, передает Павлодар-онлайн.

Но работа не прекращается. Как рассказал главный архитектор города Павлодара Назар Жумабеков, на сегодняшний день из 30 земельных участков четыре уже изъяты у собственников, три освоены, по четырем объектам бизнесмены изыскали средства и приступили к освоению участков.

- Мы не ставим целью не изъять участок, а простимулировать бизнес, - пояснил Назар Жумабеков.

Один объект снесен по решению суда, два выставлены на продажу, еще на одном ведется процедура по изменению целевого назначения земельного участка. Помимо городской территории, обнаружены 40 объектов долгостроя в районе промышленной зоны, по которым также проводится работа.

7140b405ee315cc3de05b96e7ece2e5bea04bcd3В пресс-центре городского акимата сообщили, что земельный участок на пересечении улиц Ак.Сатпаева-Ткачева решением суда в 2017 году участок изъяли и выставили на торги. Новый владелец Георгий Шпейзер запланировалпостроить здесь многоэтажный дом с торговым центром на первом этаже.

- Земельный участок по ул. 2-я Советов, 2/1 с недостроенным строением детского развлекательного центра выкуплен физическим лицом, - сообщили в пресс-центре городского акимата. - В перспективе на данной территории планируется возвести многофункциональное здание с рестораном, отелем, помещениями под офис. Участок по ул. Ак. Чокина, 38/1 продан за 1,1 миллиона тенге. Имеется проект мини-футбольного корта, начало строительства намечено на июнь 2019 года.dcf3f8e2f3c94e81173393fab52d7f06fbb9a5f7Как отметил Назар Жумабеков, проблема в том, что земельные участки по большей части находятся в собственности, что затрудняет процедуру быстрого изъятия долгостроев. В настоящий момент принято решение о предоставлении участков в аренду сроком на три года.

Павлодар :: 11 марта 2019 18:30

 0    219

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео