Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    204

0

В избранное

В Павлодаре набирает обороты скандал с приватизацией двух поликлиник. Победитель торгов отказался от своих первоначальных намерений.

Победитель электронных торгов по передаче в доверительное управление с правом дальнейшей приватизации двух старейших поликлиник Павлодара неожиданно передумал и отказался от своих первоначальных намерений.

«Вопрос по поликлиникам №№1, 2 остается открытым. Потенциальный инвестор, который выиграл во время предыдущего аукциона, отказался подписывать договор. С сегодняшнего дня по этим медицинским учреждениям будут объявлены новые электронные торги», — коротко прокомментировала исполняющий обязанности руководителя управления финансов Павлодарской области Кадиша Беготаева, при этом не уточнив точные сроки и правила проведения повторного аукциона.

Причины, по которым инвестор в лице ранее никому неизвестной фирмы из Костаная ТОО «БастауMEDICAL», зарегистрированной в июле 2017 года, отказался от своих первоначальных намерений, остаются неизвестными.

На торги старейшие поликлиники Павлодара выставили 21 сентября. Жители Павлодара поставили под сомнение итоги аукциона и выразили свою обеспокоенность за судьбу крупнейших поликлиник города.

Напомним, поликлинику №1 обслуживающую 69 тыс. пациентов, оценили в 224 млн тенге, а вторую поликлинику, к которой прикреплено 65 тыс. павлодарцев, в 347 млн тенге. Несмотря на то что за первый лот изначально подали заявления 19 претендентов, за второе медучреждение 15, победителем торгов была признана одна и та же компания — «БастауMEDICAL».

Журналистам из собственных источников стало известно, что фирма, зарегистрированная в Костанайской области, предложила за две поликлиники 1,85 млрд тенге. В то же время остальные претенденты готовы были заплатить 1 млрд за оба лота. СМИ заинтересовались биографией учредителей и платежеспособностью компании. В результате выяснилось, что по данным Министерства финансов РК налоговые поступления от ТОО «БастауMEDICAL» составляют 0 тенге, а учредители фирмы — супружеская пара врачей из Костаная.

https://total.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео