Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 сентября 2020 14:27

 0    331

0

В избранное

В Павлодаре начали выплачивать компенсации семьям медиков, погибших в борьбе с COVID-19

В Павлодаре начали выплачивать компенсации семьям медиков, погибших в борьбе с COVID-19

Напомним, сумму определили в 10 миллионов тенге. Процедура оформления оказалась не самой быстрой и легкой. По информации областного управления здравоохранения, документы проходят проверку в двух Министерствах, а после поступают в Фонд социального страхования. 
Медсестра Ольга Лошманова начала борьбу с коронавирусом одной из первых. Стояла на блокпосту, когда в Казахстане ввели режим ЧП. Там-то и заразилась COVID-19. болезнь забрала ее жизнь стремительно. У женщины остались двое детей. Дочь живет в России, в Павлодаре 19-летний сын-инвалид
 -Подавали заявление от имени Данилы в управление здравоохранения. Прикладывали свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, удостоверение личности, справку счета текущего Данилы, и само заявление,- рассказала Марина Бутоменко, племянница Ольги Лошмановой. 
 Компенсацию в 10 миллионов сыну перечислили буквально на днях. Раньше за ним ухаживала мама, периодически ездили на лечение. Выплаченные деньги, отчасти, сейчас пойдут и на это. Марина рассказала, что парень хоть и трудится, но с диагнозом ДЦП заработки - невеликие. Тем временем, в управлении здравоохранения пояснили, что для одобрения выплат необходимо пройти несколько инстанций. 
 -Это целый процесс. Формируются списки. Непосредственно подаются они в Министерство здравоохранения. Оттуда через официальную программу, в дальнейшем проходит в Министерство труда и соцзащиты. Потом через ГФСС, где проводятся выплаты. Данная ситуация ежедневно на контроле, как у Правительства, так и руководства нашей области,- рассказывает Биржан Досмаилов, руководитель управления здравоохранения Павлодарской области. 
 Между тем, 49 человек из числа медицинских работников Павлодарской области уже получили по 2 миллиона тенге. Эти деньги в качестве компенсации, выплачивают тем, кто заразился коронавирусом в процессе работы и, к счастью, выздоровел. 
 На сегодняшний день в Павлодарской области число погибших медиков от коронавируса — 7 человек. В управлении здравоохранения заверили, что компенсации должны получить родные каждого. Вопрос лишь во времени, поскольку процедура документирования - не самая быстрая. Финансирование, к слову, не местное. Деньги поступают из госфонда социального страхования.


Павлодар :: 10 сентября 2020 14:27

 0    331

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

COVID-19

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео