Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    373

0

В избранное

В Павлодаре начался процесс по делу о суррагатном алкоголе

Три женщины и один Мужчина оказались на скамье подсудимых по обвинению в производстве и сбыте контрафактного алкоголя,
Процесс начался в суде №2 по уголовным делам г. Павлодара. Согласно материалам дела, подпольный цех ежедневно производил по 40 ящиков контрафактной водки.
Первым в суде дал показания житель областного центра Санат Бигалиулы. Ему и еще троим женщинам: Бакыт Шокпаровой, Динаре Мурзатаевой и Алмагуль Сыздыковой предъявлено обвинение по восьми фактам, среди которых незаконное изготовление и сбыт самодельной водки. По версии следствия, собственную продукцию он получал, смешивая воду со спиртом неизвестного происхождения, купленным в Семее.
 - Мужчина полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся, - говорит старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Жамига Ахмедья. – Сегодня он дал показания, как он совершал данное преступление. Остальные отказались давать показания на данной стадии.
Обвиняемый сознался в том, что нанял в подпольный цех рабочих, фамилии которых он не помнит. Они под его руководством мыли привезённую сообщниками тару, разливали 36-градусную водку, клеили этикетки и закупоривали бутылки крышками на специальном аппарате. В день нанятой бригадой производилось по 30-40 ящиков водки по 20 бутылок в каждом.
алкоголь скупала продавец торговой точки в Павлодаре. Женщина также оказалась на скамье подсудимых. Со версии обвиняемого, женщина продавала водку в магазине наравне с акцизным алкоголем, а когда ей удавалось продать весь «паленый» алкоголь, заказывала новую партию.
 Также, давая показания, мужчина признался, что его надоумили производить алкоголь его сообщники. Сам он женат и имеет маленькую дочку. Выручку от продажи суррогата практически не хватало на жизнь.
 Процесс по делу продолжается. В случае, если вина подсудимых будет доказана, согласно части второй статьи 233 УК РК им грозит штраф до трех тысяч МРП, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Маргарита Чудакова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/


Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    373

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео