Солнечно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    251

0

В избранное

В Павлодаре начался процесс по делу о суррагатном алкоголе

Три женщины и один мужчина оказались на скамье подсудимых по обвинению в производстве и сбыте контрафактного алкоголя,
Процесс начался в суде №2 по уголовным делам г. Павлодара. Согласно материалам дела, подпольный цех ежедневно производил по 40 ящиков контрафактной водки.
Первым в суде дал показания житель областного центра Санат Бигалиулы. Ему и еще троим женщинам: Бакыт Шокпаровой, Динаре Мурзатаевой и Алмагуль Сыздыковой предъявлено обвинение по восьми фактам, среди которых незаконное изготовление и сбыт самодельной водки. По версии следствия, собственную продукцию он получал, смешивая воду со спиртом неизвестного происхождения, купленным в Семее.
 - Мужчина полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся, - говорит старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Жамига Ахмедья. – Сегодня он дал показания, как он совершал данное преступление. Остальные отказались давать показания на данной стадии.
Обвиняемый сознался в том, что нанял в подпольный цех рабочих, фамилии которых он не помнит. Они под его руководством мыли привезённую сообщниками тару, разливали 36-градусную водку, клеили этикетки и закупоривали бутылки крышками на специальном аппарате. В день нанятой бригадой производилось по 30-40 ящиков водки по 20 бутылок в каждом.
Алкоголь скупала продавец торговой точки в Павлодаре. Женщина также оказалась на скамье подсудимых. Со версии обвиняемого, женщина продавала водку в магазине наравне с акцизным алкоголем, а когда ей удавалось продать весь «паленый» алкоголь, заказывала новую партию.
 Также, давая показания, мужчина признался, что его надоумили производить алкоголь его сообщники. Сам он женат и имеет маленькую дочку. Выручку от продажи суррогата практически не хватало на жизнь.
 Процесс по делу продолжается. В случае, если вина подсудимых будет доказана, согласно части второй статьи 233 УК РК им грозит штраф до трех тысяч МРП, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Маргарита Чудакова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/


Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    251

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео