Переменная облачность29.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 августа 2020 17:33

 0    686

0

В избранное

В Павлодаре не утихают скандалы вокруг стадиона возле 39-ой школы

Территорию начали благоустраивать по госпрограмме "Дорожная карта занятости - 2020", но сегодня работе подрядчика попытались помешать. Жильцы расположенных рядом домов утверждают, что вмешаться в ремонт стадиона решили представители фирмы, которая планировала строить здесь дом, передает павлодар-онлайн.

Напомним, участок, ранее используемый как школьный стадион, в апреле прошлого года сдали во временное пользование под строительство многоэтажного жилого дома. Местная фирма "ПВ-Атлант" за право получить в аренду почти 0,8 гектара земли заплатила около одного миллиона тенге. Позже, под натиском недовольных павлодарцев, городской акимат заявил о расторжении договора аренды, но сделать это оказалось не так просто.

fd6e6eb04a21fe681ad4ea833641041d654489d5

В вопросе незаконного выделения участка на месте стадиона пообещала разобраться антикоррупционная служба, но реальных действий так и не произвела. Прокуратура обратилась с иском в Суд для признания договора купли-продажи права аренды незаконным, и выиграла его. Также суд вынес частное определение о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших нарушения при выделении земельного участка, принадлежавшего школе №39. Чем оно закончилось, неизвестно.

Весной городские власти подготовили проект благоустройства спорной территории и презентовали его акиму области. Между тем, ТОО "ПВ-Атлант" не собиралось сдаваться и обратилось в областной суд с апелляцией, но там решение суда первой инстанции оставили в силе.  

Участок начали благоустраивать по презентованному ранее проекту, снесли часть деревьев, убрали старые тренажеры, асфальт. А сегодня, 14 августа, с утра въезд на территорию стадиона перекрыла чья-то Niva. люди, которые на ней приехали, со слов трудившихся здесь сотрудников подрядной организации, мешали им работать. Неравнодушные местные жители уверяют, что на стадион заявились работники бывшего арендатора - ТОО "ПВ-Атлант". В связи с чем сюда даже пришлось вызывать полицейских, после чего конфликт устранили, и подрядчик смог продолжить работу.

8b802494459c62813ce2117d76c3522b28302d0c

- 2 июля акимат города Павлодара подал исковое заявление о признании недействительным договора аренды этого земельного участка. 27 июля суд вынес решение, иск удовлетворен. Но на данный момент решение еще не вступило в законную силу, поэтому по праву аренды он пока остается за ТОО "ПВ-Атлант", - рассказал руководитель отдела замельных отношений города Павлодара Куандык Жаминов. 

В отделе земельных отношений уверяют, что это не сможет повлиять на принадлежность участка, потому что основной документ - договор купли-продажи права аренды в суде уже признали недействительным. 

В секторе благоустройства и озеленения отдела ЖКХ сообщили, что к реконструкции территории стадиона по ДКЗ приступили 30 июля, завершить намерены 30 октября. На преображение участка выделили 120 миллионов из областного бюджета. Почему начали благоустройство, не дождавшись окончательного решения суда, в акимате города ответить не смогли. 

pavon.kz

Павлодар :: 14 августа 2020 17:33

 0    686

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео