Переменная облачность9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    134

0

В избранное

В Павлодаре не уволят Замакима устроившего драку в бане

В аппарате акимата Павлодарского района решили не наказывать заместителя акима района по селу Нурлана САДЫБЕКОВА , которого суд признал виновным в нападении на главу крестьянского хозяйства Бауржана АЗИМЖАНОВА.

 Конфликт произошел еще год назад в селе Мичурино, в сауне дома отдыха «Энергетик», куда замакима пригласил Бауржана Азимжанова отмечать День работника сельского хозяйства.

Что произошло в бане потом, тщательно восстанавливали в ходе многочисленных судебных процессов:

«… когда они находились за столом, Садыбеков, выражаясь нецензурной бранью, умышленно толкнул кулаком в область груди Азимжанова. Когда Азимжанов встал с табурета, Садыбеков стал умышленно наносить удары кулаками в область лица Азимжанова. Последний вырвался, убежав в раздевалку, стал одеваться. В это время в раздевалку забежал Садыбеков и стал нападать на Азимжанова, успев ударить в область затылка. В результате названных действий Азимжанову причинен легкий вред здоровью…».

Крестьянин год судился с заместителем акима и доказал факт нападения. Поскольку статью за нанесение легких побоев исключили из уголовного кодекса, то Садыбекова привлекли к административной ответственности.

Суд постановил оштрафовать замакима района на 34 035 тенге (15 МРП – Д.М.) за «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Более того, суд вынес частное определение на имя акима Павлодарской области Булата БАКАУОВА, где было подчеркнуто, что подобное нарушение норм Этического кодекса государственных служащих неприемлемо.

И руководство должно принять меры воздействия для недопущения впредь подобных фактов.

Хотя судебное постановление, где замакима признан виновным, вступило в законную силу и может стать основанием для освобождения от занимаемой должности, в акимате решили не увольнять Нурлана Садыбекова.

По словам руководителя пресс-службы акима области Азамата БАЙТЕНОВА, замакима подал жалобу в Генеральную прокуратуру и также намерен опротестовать судебное постановление в Верховном суде, а до тех пор будет работать.

То есть любой начальник в Павлодарской области может ударить человека по лицу кулаком и остаться при должности.

http://ratel.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео