Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 декабря 2018 15:59

 0    198

0

В избранное

В Павлодаре недостаточная уборка во дворах может стать причиной отсутствия нормального асфальта

Некоторые обслуживающие организации никак не могут организовать свою работу так, чтобы дворы, имеющие относительно неплохую инфраструктуру, были чистыми, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, ПСД для ремонта части дворов готовы, и средства на сам ремонт выделены. Еще 75 дворов этим летом будут благоустроены за счет городского бюджета. Для этого КСК и обслуживающие организации должны подать заявки и участвовать в конкурсе. Отбор внутриквартальных территорий для благоустройства будет осуществляться рабочей группой, исходя из активности обслуживающих организаций и собственников квартир согласно некоторым критериям. За наличие каждого из пунктов КСК будет получать баллы. За модернизацию лифта (капитальный ремонт или его замену) можно получить 20 баллов, за согласие на участие в программе «Модернизация ЖКХ» - 15, за ремонт общего имущества за счет целевого сбора и накопительного фонда в 2016-2017 годах – 10, за установку детской площадки – 10 баллов, за наличие надподъездного и внутриподъездного освещения – пять, за наличие общедомовых приборов учета тепловой энергии – пять, за наличие видеокамер – пять, за ремонт цоколя и отмостки – пять, за ремонт и содержание детской и спортивной площадок, малых архитектурных форм – пять, за установку урн и лавочек – пять, за участие жителей в благоустройстве, озеленении и субботниках – пять баллов.
Сегодня члены постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству городского маслихата посетили еще несколько дворов. Главная цель, которую преследовали Депутаты– объяснить председателям обслуживающих организаций, что пока они не начнут работать, не сумеют донести до жителей, что именно они ответственны за территорию, которая находится возле их дома – новый асфальт и бордюры волшебным образом не появятся.
 По словам председателя КСК «Аскен», Мира 54/2, Людмилы Абдеевой, им необходим новый асфальт, так как старый совсем износился. Возле одного из семи домов, которое обслуживает КСК, в прошлом апреле трактор отдела ЖКХ, вывозя крупногабаритный мусор, сломал контейнерную площадку. В другом месте ТОО «павлодар-водоканал» в ноябре буравил землю, а затем плохо ее засыпал – она проваливается, и образуются ямы. Все это портит общую картину, а, между тем, обслуживающая организация работает исправно – подъезды выкрашены полностью (каждый этаж, не только первый, как это бывает обычно), влажная уборка в подъездах проводится ежемесячно, в каждом из них установлены теплосчетчики.
 - Под машинами – это ведь ваше, уберите, - посоветовала депутат городского маслихата Зауреш Мукашева. - Договоритесь с жильцами соседних домов, уберите территорию совместно, это же ваше общее. Поговорите с жильцами, если хотите новый асфальт – установите лавочки.
На Втором Павлодаре руководитель КСК ИП «Жаксылык», Чкалова 130, Балшакар Муканова убедила жильцов участвовать в программе «Модернизация ЖКХ», благодаря которой у здания появилась новая жесткая кровля, инженерные счетчики. Во дворах установлено не только освещение возле подъездов, но и внутридворовое, также жильцы заключили договор с компанией «Павлодар безопасность», и 10 мая им установят видеонаблюдение.

- У нас большая проблема – нет нормальной детской площадки, - говорит Балшакар Муканова. - Вечером во двор выходят 150 детей, и им негде играть.
 Имеющиеся конструкции для развлечения детей действительно выглядят убого – многие из них искривлены, а краска слезла.


В ведомости ПКСК «Камкор», Муткенова 58/1, дворы имеют прекрасную инфраструктуру – хоккейный корт и спортплощадка, установленные АО «Самрук-Казына», а также еще одна хорошая игровая зона. Есть уличное освещение, подъездное, видеонаблюдение. Тем не менее, дворы выглядят неухоженными – часть из них перекопана, на другой до сих пор не было проведено ни одного субботника. Руководитель организации Баян Рахметова объяснила это тем, что для уборки необходимо нанять спецтехнику, своими силами убрать землю от листвы и мусора не представляется возможным. А хоккейный корт и спортплощадка, установленные АО «Самрук-Казына» ни на чьем балансе пока не стоит, поэтому они ждут, когда спонсоры положат мягкую резину, и только после этого станут убирать мусор возле тренажёров и булыжники с хоккейного поля.  

Елизавета Весленёва 



 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 11 декабря 2018 15:59

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео