Переменная облачность24°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    209

0

В избранное

В Павлодаре новое жилье не предусмотрено для колясочников

     Ширина дверного проема в новостройках Павлодара уже, чем ширина инвалидной коляски.
     Об этом в ходе круглого стола по вопросам улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями рассказал председатель общества инвалидов региона Георгий Четвериков.
     - В СНиПах (СНиП – строительные нормы и правила, прим. автора) уже лет 20 четко прописано, что входные проемы в санузлах квартир должны быть не менее 80 сантиметров, - сказал Георгий Четвериков. - В мае или апреле сдавался дом на Ломова, 132/1, там, где на первом этаже техническая школа, все приехали, посмотрели, хорошо построили или нет, вот, я не знаю, заходили внутрь или нет. Одна моя знакомая купила там квартиру. Там вход в туалет – 60 сантиметров, в ванную – 60 сантиметров. А ширина колясок у нас – 75. Как так вышло, что СНИПы есть, а архитекторы продолжают закладывать сметы по неверным данным. Рядом дома строятся – там точно такая же картина. Я не понимаю, 60 см – это что, дешевле что ли?
     Секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева в ответ выразила предположение о том, что возможно дом строился для льготников, а в очереди не было людей с ограниченными возможностями, поэтому построили так.
     - В этом году мы обнаружили, что отдел архитектуры в архитектурно-проектных заданиях указывает шесть строительных норм и правил, которые уже не действуют, откуда будут двери нормальные, - возразила руководитель проекта «Доступный Павлодар» Александра Бобкова. - Проемы должны иметь такую ширину везде, а не только для людей с ограниченными возможностями. Они не знают, как меняются нормативные документы? Мы написали письмо пять месяцев назад, до сих пор ответа нет.
     Подобные встречи решено было сделать ежеквартальными. Поскольку вопрос о СНиПах и строящемся жилье остался открытым, на будущую встречу решено было пригласить архитекторов и руководители компаний- застройщиков.  
Елизавета Весленёва
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    209

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео