Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    310

0

В избранное

В Павлодаре обнаружили повреждения асфальта после ремонта коммунальщиков

c6eb70e558bb7e89f10c38f75c64b5275e194509

Городские власти провели очередной объезд разрытий, которые монополисты не торопятся устранять после проведения текущего или капитального ремонта. К счастью, на этот раз ни одна машина на глазах у чиновников не угодила в яму, но вопросы к "Горводоканалу" и "Теплосетям" по-прежнему остались.

Например, на Толстого, 90 въезд во двор, как и сам двор с лета без асфальта. Песок после осадков размывает, что значительно затрудняет проезд автомобилей, да и пешеходов такое положение дел однозначно не радует. В "Горводоканале" пояснили, что летом в этом дворе должны были уложить асфальт, но монополист попросил отсрочить благоустройство, так как им необходимо было провести капремонт на сетях. 

"В сентябре мы закончили капремонт, думали, что дорожники продолжат асфальтирование, однако, они этого делать не стали, - пояснил представитель "Горводоканала". - Теперь придется подсыпать дорогу и заниматься ее содержанием до весны".

Аким города, выслушав претензии жильцов девятиэтажки, поручил создать здесь максимально удобные условия для людей. Вероятно, проезжую часть до весны засыпят щебнем.
2a483923fe2a8f92febf7fae0c1c4dae0066ad1a

Активно идет ликвидация разрытия во дворе многоэтажки по адресу Естая, 140. Осталось заасфальтировать участок тротуара и установить бордюры. Благоустройство должны были завершить в сентябре, так как ремонт на сетях "Горводоканал" закончил в конце августа.

- По городу очень много аварий. В первую очередь мы устраняем разрытия на проезжей части, на пешеходных дорожках в центре города. Поэтому так получилось, - объяснил задержку начальник участка подрядной организации ТОО "West-Строй Сервис" Павел Паршуков.

В другой части улицы Естая, возле оптики, делегация обнаружила разрытие, которому уже около года. По информации ТОО "Павлодарские тепловые сети", в этом случае им просто не повезло с подрядчиком. Тот обанкротился и не смог выполнить договорные обязательства. Кроме штрафа, с него взять ничего нельзя. Теперь монополист должен своими силами восстанавливать асфальт на прилегающей территории.

В сквере Шанырак вообще не удалось выяснить, кто вынул часть брусчатки на пешеходной дорожке, - ни "Горводоканал", ни "Тепловые сети", по их словам, не проводили в этом районе ремонта.

С прошлого объезда подрядчик "Горводоканала" устранил 16 разрытий общей площадью около 850 кв. метров, работы по асфальтированию продолжаются. То, как долго подрядчик сможет работать, зависит от погодных условий. "Теплосети" успели заасфальтировать семь из 12-и объектов. 

В отделе ЖКХ подчеркнули, что усилия городских властей не прошли даром - подрядчики стали активнее работать в последние две недели после комиссионного объезда.  

- За это короткое время восстановили 20 объектов, - отметил заместитель начальника отдела ЖКХ Алмас Мусинов. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    310

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео