Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 03:30

 0    139

0

В избранное

В Павлодаре осудили экс-сотрудника Минсельхоза за хищение 200 тысяч тенге

За хищение 200 тысяч тенге руководителя областной инспекции МСХ РК на год лишили свободы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В Павлодарском уголовном суде завершилось рассмотрение дела в отношении руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Константина Федотова. Он обвинялся в растрате вверенного чужого имущества, а также служебном подлоге. 

"Судом Константин Федотов признан виновным в совершенном преступлении и приговорен к году лишения свободы, с пожизненным лишением права  занимать должности на госслужбе", - зачитал приговор судья суда №2 Павлодара Балтабай Дунбекбаев.  

Отбывать наказание теперь уже экс-чиновник будет в колонии-поселении. 

По материалам уголовного дела, с ноября 2015 года являясь должностным лицом руководитель областной инспекции Минсельхоза за своей подписью издавал фиктивные приказы о командировании работников госучреждения районы области. Далее приглашал их к себе в кабинет и сообщал, что деньги им начислены ошибочно, их необходимо снять с карт-счетов и передать ему.    

"Сумма растраченных бюджетных средств составила 213 тысяч тенге. Эти деньги были похищены Федотовым в группе лиц. Уголовное преследование в отношении остальных подозреваемых прекращено в связи с деятельным раскаянием. В отношении осужденного мы настаивали на применении штрафных санкций. Он полностью признал свою вину. Но суд решил изолировать его от общества", - прокомментировал старший прокурор управления прокуратуры Павлодарской области Рустам Баисов.

Напомним, экс-чиновника изобличили сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Сообщалось, что Константин Федотов в группе лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером Абиловой С. и руководителем отдела Агадиловым Е. совершали систематические хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы "Агробизнес-2020".
Tengrinews

Павлодар :: 16 января 2019 03:30

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео