Небольшая облачность17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 ноября 2019 16:23

 0    707

0

В избранное

В Павлодаре отдать квартиру умершей одинокой пенсионерки местному участковому просят соседи

В Павлодаре отдать квартиру умершей одинокой пенсионерки местному участковому просят соседи

Галина Лебедева скончалась в октябре прошлого года. Она хранила деньги, собранные на «чёрный день». Полицейские их изъяли, а дверь опечатали. Провести похороны людям помогли волонтёры. 
Соседи продолжают беспокоиться о её имуществе. Пенсионерка дружила с ними, наказала похоронить. Завещание не оставила. Группа жителей дома №28 по улице Торайгырова обращается к властям с инициативой. Предлагают отдать жилье их участковому. 
- Наш любимый участковый, Аюпов Марат Балгабаевич, оказывается живет на съемной квартире. У него нет жилья. Мы бы хотели, чтобы эта квартира досталась ему. Это какой-то нонсенс получился: помогает всем жильцам устроить быт, а сам элементарных условий не имеет, - говорит Жанна Бекбергенова, старшая по дому № 28 по улице Торайгырова. 
- Это коллективное желание. Мы собрались, поговорили и решили, чтобы эту квартиру отдали нашему участковому, - заявила Мария Мельникова, жительница дома № 28 по улице Торайгырова. 
Площадь однокомнатной квартиры - 30 квадратов. Кухня небольшая, балкона нет. Напомним, после смерти пожилой женщины, тело никому из соседей не отдавали. Полицейские изъяли около полумиллиона тенге. Вместе с чиновниками долго думали что же с ними делать. В один вечер вернули, а потом снова забрали. В отделе финансов прояснили, что тенге и доллары на хранении. 
- В Павлодарском городском суде рассматривается гражданское дело по заявлению ГУ «Отдел финансов города Павлодара» о признании квартиры и денежных средств, ранее принадлежавших умершей, выморочным. Денежные средства будут перечислены в доход бюджета, а недвижимое имущество будет распределено среди очередников, - говорит Нариман Багдатов, юрист отдела финансов города Павлодара. 
Сам капитан полиции, за которого переживают люди, благодарит их за отзывчивость. Говорит, что просто выполняет свою работу. 
- Первый раз такое, чтобы жильцы обратились данного дома. Я очень рад и удивлен, - рассказывает Марат Аюпов, участковый инспектор. 
Кому достанется квартира решит комиссия. Но обращение от жильцов само по себе прецедент. Люди говорят, - не хотят терять участкового Аюпова. Очень ценный попался кадр.

Рavlodartoday.com:

Павлодар :: 8 ноября 2019 16:23

 0    707

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео