Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 6 июня 2018 13:39

 0    297

0

В избранное

В Павлодаре открыли четвёртый республиканский чемпионат по Street Workout


На соревнование в Прииртышье собрались больше пятидесяти спортсменов из девяти городов Казахстана и Павлодарской области, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Официально открыл первенство заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.
- Республиканский чемпионат по street workout сегодня проходит в честь Дня Конституции страны, - сказал Мейрам Бегентаев. - Хотелось бы пожелать участникам соревнования новых спортивных побед и поблагодарить судейскую коллегию. Этот вид спорта активно развивается в нашей области – по всей её территории мы открыли более 70 площадок для street workout. Это большое достижение для развития спорта.


Как рассказал главный тренер Казахстана по street workout Айтым Жакупов, Павлодар входит в пятёрку городов по развитию этого вида спорта и уровню подготовки атлетов. Пожалуй, главную роль играет упорство и настрой руководителя филиала Павлодарской области Антона Анурьева, который активно развивает street workout и подтягивает свою команду.



- Они приезжают даже на небольшие соревнования, тем самым показывая всей стране, что в Павлодарской области есть такое направление спорта и те, кто его развивает, - рассказал Айтым Жакупов. – Это и стало одной из главных причин выбора Павлодара в качестве города-хозяина чемпионата. На вашей набережной установлена хорошая площадка, поэтому Павлодар имеет полное право проводить мероприятия такого масштаба.


На международной арене наша страна входит в тройку лучших по развитию street workout. По словам Айтыма Жакупова, ни одна страна в мире так не поддерживает это направление в спорте. Более того, Казахстан стал первой страной, где этот спорт признал Национальный Олимпийский комитет.
Подобная поддержка уже даёт свои плоды - с последнего чемпионата мира, который проходил в Москве, наши спортсмены привезли три золота и по одной бронзовой и серебряной медали. Сейчас в Международной Федерации по street workout, куда входит 35 стран, решается вопрос о создании главного офиса, причём есть большой шанс, что его разместят именно в нашей стране.


- В первую очередь workout – это доступный и массовый спорт. Каждый год всё больше ребят им увлекаются, по всей стране устанавливаются площадки для этого вида спорта. Сейчас основной акцент делается на том, чтобы создавать условия для наших спортсменов в сёлах и небольших городах Казахстана, - сказал Айтым Жакупов.  

Кристина Кохно
Фото автора

 www.pavlodarnews.kz;

Спорт :: 6 июня 2018 13:39

 0    297

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео