Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    186

0

В избранное

В Павлодаре открыли сезон навигации для пассажирских теплоходов.

В Павлодаре сегодня состоялось официальное открытие нового сезона навигации по Иртышу для пассажирских теплоходов. По данным администрации Павлодарского речного вокзала, за минувший год они перевезли 250 тыс. пассажиров. План на этот год – увеличить показатель до 300 тыс. человек, передает Total.kz.

«Для нас уже стало доброй традицией именно в День единства народа Казахстана проводить такое торжественное мероприятие. За зиму люди начинают скучать по реке и очень ждут сезона открытия прогулок по Иртышу. Павлодарцы и гости нашего города могут провести приятную экскурсию на наших теплоходах «Казахстан» и «Екибастуз», – отметила управляющий директор культурно-развлекательного комплекса «Речной»Нуржамал Жусбекова, добавив, что ими проведен большой объем работы по улучшению инфраструктуры самого вокзала и причального хозяйства.

Как сообщили в территориальном управлении транспортного контроля Павлодарской области, вся работа на судоходных путях уже завершена, и с 26 апреля фарватер открыт для движения грузовых и пассажирских судов.

«Всего на Иртыше и вдоль реки установлено четыреста с лишним плавучих и около трехсот береговых навигационных знаков. В этом году к действующим прогулочным теплоходам и речным трамвайчикам может добавиться и речное такси. По крайней мере, в настоящее время этот вопрос активно обсуждается, и есть предприниматели, которые готовы инвестировать в это дело и на практике реализовать этот проект», – заявил руководитель отдела инспекции водных путей Ардак Каиргельдин. По его словам, все это даст возможность для дальнейшего развития и усовершенствования сферы речного пассажирского судоходства, а также повышения сервиса и безопасности на водном транспорте.

Отметим, что в День единства народа Казахстана сегодня в Павлодаре также прошли соревнования по национальным конным видам спорта: аламан байга, тоқ байга, кұнан байга, көкпар и аударыспақ. В забегах приняли участие лучшие наездники страны из Астаны, Караганды, Кокшетау, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей. Они привезли на соревнования 60 чистокровных скакунов. Победителям скачек организаторы вручили ключи от новых автомобилей и другие ценные призы. Зрителями первых в этом году конных соревнований стали свыше 5 тыс. зрителей.

Отметим, что еще одной особенностью празднования Дня единства народа Казахстана в Павлодаре в этом году стали многочисленные юрточные аулы. Их установили в разных частях города, а представители этнокультурных объединений и артисты областной филармонии им. Исы Байзакова приготовили обширную концертную программу.

«Для меня, пожалуй, это самый важный праздник, потому что именно с него у меня началось понимание единства разных этносов и конфессий. В тяжелые девяностые годы, когда мы только-только начинали выставлять свои национальные кухни, проводили первые репетиции так называемых проходов колонн национальных центров, я начала понимать, как все это важно и нужно для всех нас. Сегодня у нас на 1 мая такой калейдоскоп красок, вкусов, звуков – это и есть чарующее и магическое ощущение нашего единства, когда мы все рядом, каждый со своими принципами, взглядами, своими ощущениями – но все близкие, родные и дорогие друг другу люди. Вот она, наша казахстанская идентичность и наш код, как сказал Нурсултан Назарбаев. И все мы частичка этой большой, красивой, самобытной, мирной и счастливой страны – Казахстана!» – отметила заместитель председателя областного общества немцев «Возрождение» Ольга Литневская.

С поздравлениями казахстанцев выступил и ветеран Великой Отечественной войны, танкист-десантник 3-й гвардейской танковой Котельниковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии Ануарбек Кусаинов.

«Для меня огромное Счастье каждый год приходить на этот праздник. Казахстанцы должны помнить трагические события прошлого и оберегать мир и единство, в котором мы сейчас живем. Никто не делится на нации, никто не отбирает у другого кусок хлеба, у всех все есть. Это самое главное, и это должно ценить молодое поколение», – отметил 92-летний фронтовик.

Порадовали сегодня гостей праздника и сотрудники Местной полицейской службы. Правоохранители вместе со всеми установили на городской площади свои юрты и приготовили больше двух тысяч порций плова и почти столько же баурсаков. Угощения и горячий чай сотрудники полиции раздавали бесплатно всем желающим.

«Лично меня поразило, сколько интересных, творческих и талантливых людей. А какие голоса у мужчин из полицейского хора, а какие красивые девушки-инспекторы, как они исполняют национальные танцы, как поют – все просто замечательно. И спасибо им огромное за такой праздник!» – отметила гостья из Алматы Ирина Пантелеева.


Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    186

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео