Солнечно7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 03:36

 0    88

0

В избранное

В Павлодаре отлов бродячих животных планируют заменить биостерилизацией

О необходимости перехода к более гуманному методу, нежели отлов и усыпление бездомных собак и кошек, в регионе говорят давно. Однако всерьез его стали рассматривать лишь в прошлом году, когда вопросом занялись депутаты городского маслихата. Тогда руководитель отдела ветеринарии Павлодара Нурлан Сеилханов рассказал, что готовится проект правил отлова и содержания животных, в котором будет предусмотрена биостерилизация. В этом году чиновники собираются выделить около 1,5 миллионов тенге на новый метод борьбы с появлением нежелательного потомства у бездомных кошек и собак. - В данный момент правила на рассмотрении областного маслихата, - сообщил заместитель руководителя отдела ветеринарии Павлодара Асылтас Абулаев. - Еще нужно пройти согласование с общественным советом города, палатой предпринимателей, управлением предпринимательства и торговли, и затем принять их в юстиции.
В этом году на отлов бездомных животных выделено почти 22,5 миллиона тенге. Именно из этой суммы полтора миллиона планируют перевести на стерилизацию и кастрацию. Без принятия правил этого сделать было нельзя, так как деньги из бюджета выделяются по целевому назначению. По поводу выбора ветклиники для проведения оперативного вмешательства отловленным животным павлодарцев призвали не волноваться, так как они уже высказывали опасения, что услуги ветеринаров в этой области оценят слишком дорого. Асылтас Абулаев рассказал, что вопросом займется городская ветеринарная станция, которая тщательно промониторит цены и качество услуг местных ветклиник. - Если первый опыт с введением стерилизации пройдет успешно, то в дальнейшем мы хотим полностью перейти на этот метод, - заверил чиновник. - Проведем мониторинг, анализ. Биостерилизация - это современный гуманный метод. Мы к этому идем.
Только за прошлый год ветстанцией было отловлено 4669 собак и 708 кошек. Местные волонтеры и зоозащитники, занимающиеся проблемой бездомных питомцев, поддерживают введение стерилизации, но советуют обратить внимание и на владельцев домашних животных, которые выкидывают надоевших питомцев и их приплод на улицы города.

Выходом, по их мнению, может стать пункт правил, который обяжет хозяев стерилизовать своих домашних беспородных кошек и собак.
http://pavon.kz


Павлодар :: 15 января 2019 03:36

 0    88

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео