Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 июля 2018 05:36

 0    85

0

В избранное

В Павлодаре планируют построить велодорожку и шахматную академию

Идею о строительстве велодорожки озвучил аким области Булат Бакауов. Он считает, что отремонтированная в прошлом году улица Кутузова, недавно ставшая проспектом, подойдет для этого лучше всего.

- Мы в Астане открыли велодорожку, - напомнил глава региона. - 11 километров обошлось в 500 миллионов тенге. Протяженность проспекта Тәуелсіздік - 12 километров, значит, можно построить дорожку длиной в 24 километра. Люди будут кататься. Тем более что улица позволяет.

Помимо этого, в Павлодаре обсуждается вопрос появления шахматной академии на перекрестке улиц Естая и Астана на месте Народного дома. 

Напомним, полуразрушенное здание Народного дома снесли, еще когда улица Астана носила имя Ленина. В октябре 2016 года пустующий участок огородили и разместили объявление о том, что любой желающий может предложить свой вариант освоения.

Как позже сообщали в областном акимате, предложения поступали разные, в том числе  детский сад, супермаркет, приют для животных, спортивный клуб, театральная студия и другие досуговые учреждения. Однако, спустя без малого два года, землю так и не освоили.

- Этот участок небольшой, без соседнего никто не хочет его осваивать, - пояснил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. – Соседний участок стоит 30 миллионов.

В свою очередь аким области вспомнил, что раньше звучали предложения о том, чтобы построить на этом месте шахматную академию. Но пока идея своего воплощения, как мы видим, не нашла.


Павлодар :: 20 июля 2018 05:36

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео