Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 12:02

 0    191

0

В избранное

В Павлодаре по дороге в суд пропало административное дело против крупного владельца сети АЗС, чье имя не называется.

В Павлодаре по дороге в суд пропало административное дело против крупного владельца сети АЗС, чье имя не называется.

Когда мы попытались выяснить, как такое могло произойти, нам заявили, что будировать тему ГСМ сейчас нежелательно.

Столь неожиданное развитие получила, в общем-то, рядовая новость, которая была опубликована на сайте Комитета по регулированию естественных монополий две недели назад, 10 октября.

Официальный ресурс сообщил, что четыре владельца сетей АЗС в Павлодарской области были уличены в ценовом сговоре.

«По результатам расследования возбуждены административные производства… Материалы административных дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Предполагаемая сумма штрафа с учетом монопольного дохода составляет 40 382 788  тенге…», - уточнили в Комитете.

Вот скриншот этого заявления с сайта.

Новость об огромном штрафе тут же была растиражирована десятками СМИ.

Однако есть существенная разница между желанием оштрафовать и реальным штрафом. Поэтому мы обратились в суд, чтобы уточнить результаты слушаний. И тут нам дали неожиданный ответ: в административный суд попало два дела в отношении сетей АЗС «BI-PETROLEUM» и «Монолит».

Процессы назначены на первое ноября.

В отношении сети «Пегас» дело приостановлено, поскольку владелец оспаривает штраф в межрайонном экономическом суде. А вот четвертое дело в отношении еще одного владельца АЗС в административный суд не поступило. Следовательно, никаких данных на него нет.

То есть либо в Комитета по регулированию естественных монополий преувеличили свои достижения, либо все еще хуже и административное производство «потерялось» по дороге в суд.

Чтобы уточнить, как было на самом деле, мы связались со столичной пресс-службой Комитета и получили удивительно честный комментарий.

У нас как вышла новость на сайте, мы потом также убрали. В СМИ мы постарались, чтобы этот вопрос уже не поднимался в течение двух месяцев, потому что сейчас идут как бы проверки, поэтому мы этот вопрос как бы закрыли… Нам дали такое поручение, что мы этот вопрос не поднимаем сейчас, про ГСМ вопрос не поднимается сейчас в данный момент, - несколько раз повторила в разговоре представитель пресс-службы ведомства Айдана АРДАХ.

Это заявление вызвало еще больше вопросов, но в пресс-службе, видимо, опомнились и попросили оформить письменное обращение руководству, что мы, конечно, и сделаем, поскольку логичности в действиях Комитета не наблюдается.

http://ratel.kz/



Павлодар :: 29 января 2019 12:02

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео