Облачно с прояснениями-0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 июля 2018 21:00

 0    92

0

В избранное

В Павлодаре подрядчик, ремонтирующий школьные стадионы, не укладывается в график работ

В Павлодаре подрядчик, взявшийся за капитальный ремонт четырех школьных стадионов, может не успеть сдать объекты в срок, 

Качество ремонтных работ проверили депутаты городского маслихата.

Сразу в четырех павлодарских школах за капитальный ремонт стадионов отвечает один и тот же подрядчик - ТОО «ПромГорСервис». Речь идет о школах №2, №36, №43 и №4.


Стадион школы №43 должен быть полностью готов 24 августа, но подрядчик появляется здесь нечасто. Пока он ограничился тем, что провел демонтаж старого асфальта и завез щебенку. Да и то не всю.

Работа уже ведется с отставанием от графика, и преподаватели переживают, что к началу учебного года стадион будет не готов. К слову, на его ремонт выделено 44,8 миллиона тенге.

- Раньше здесь были асфальтированная беговая дорожка, баскетбольная площадка, тоже асфальтированная, и земляное поле. Сейчас сделали демонтаж старого покрытия и завезли щебенку. Несколько дней работы не ведутся, - рассказывает исполняющая обязанности директора Мария Копнышева.

Согласно проекту к началу сентября на школьном стадионе должны появиться новое футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка и баскетбольная площадка.

Ход работ преподаватели фиксируют в специальной тетради: записывают, что привезли и когда. Однако, как оказалось, с подсчетом необходимых стройматериалов, у людей, незнакомых с тонкостями ведения строительных работ, есть некоторые проблемы.

Депутат Гульнара Кайдарова помогла учителям разобраться, сколько машин щебня должны завезти в школы, и подсказала, что спрашивать с подрядчика.


- Если заказчик не будет до конца владеть ситуацией, то как он будет контролировать работу подрядчика? Я сама руководитель предприятия, и понимаю, как действует эта система, - отметила Гульнара Кайдарова. - На ремонт выделены бюджетные деньги, причем немаленькие. Чтобы потом принять работу, нужно знать, к примеру, сколько сантиметров щебенки было засыпано. Приглашайте технадзор, советуйтесь с ними, записывайте марку машины и смотрите на ее грузоподъемность, чтобы потом не оказалось, что подрядчик сэкономил на материалах. Он сделает поле и уйдет, а вам там проводить уроки.

В школе №4 ремонт опять же идет не по графику. Недавно на объекте побывали представители технадзора и авторского надзора, которые сделали подрядчику замечание, отметив, что работа велась с некоторыми нарушениями.

А вот в 36-ой школе ситуация получше. Здесь уже вовсю работает техника, и на днях обещают завести остатки щебня – более мелкую фракцию.


 Представителям этой и трех других школ подрядчик пояснил, что задержка в работе – не его вина. Поставщик щебенки не смог выполнить свои обязательства, поэтому договор был расторгнут. Сейчас подрядчик работает с другим поставщиком. К слову, иногда простои в работе он объясняет поломкой техники.

- Если на подрядчика продолжат жаловаться, мы пригласим его в маслихат. Будем разбираться в ситуации, - заверила Гульнара Кайдарова.

Всего в этом году на ремонт павлодарских школ и детских садов из бюджета было выделено 682,2 миллиона тенге. Это 39 проектов, в числе которых: ремонт спортзалов и столовых, кровли, системы энергоснабжения и замена окон.

Кстати, в сентябре на тех школьных стадионах, где сейчас идет ремонт – а их, конечно, больше четырех, - наконец, появится освещение. Освещена будет не только территория рядом со школой, но и футбольное поле.

Беговые дорожки находятся совсем рядом, и это значит, что любителям вечерних пробежек больше не придется бегать в темноте, рискуя споткнуться и получить травму.

Наталья Зинченко

Фото автора


Павлодар :: 20 июля 2018 21:00

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео