Ясно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 октября 2019 15:04

 0    533

0

В избранное

В Павлодаре полиция проверяет навязчивые визиты родни таксиста к пассажирке, которая заявила об изнасиловании

В Павлодаре полиция проверяет навязчивые визиты родни таксиста к пассажирке, которая заявила об изнасиловании

Руководство департамента полиции отреагировало на получивший общественный резонанс и бурную реакцию в социальных сетях заявление об изнасиловании таксистом пассажирки. Начальник департамента полиции Амантай Аубакиров взял ход расследования на особый контроль, передает Павлодар-онлайн.

По факту инцидента, который произошел 2 июня 2019 года, дополнительно назначили ряд судебных экспертиз. Теперь расследование проходит не только по факту изнасилования, но и по факту хищения имущества — сотового телефона. Об этом изначально утверждала потерпевшая.

— Мера пресечения осталась подписка о невыезде — прокомментировали в пресс-центре департамента полиции, — Проверяются доводы подозреваемого и проводятся следственные действия с его участием.

Кроме того, полицейские установили близких родственников подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и оказывали на нее давление с просьбой забрать заявление. Их действиям будет дана юридическая оценка в рамках следственных действий.

В отношении следователей, допустивших волокиту и низкое качество расследования, управление собственной безопасности проводит служебное расследование.

Напомним, подробности происшествия стали достоянием общественности после того, как историю об изнасиловании выложили в группе NeMolchiKZ соцсети Facebook. В ходе открытой переписки с пресс-центром ДП админ группы NeMolchiKZ, встав на защиту потерпевшей, задавался вопросом, почему проигнорирована статья «Грабеж», указывал на то, что следователь грубо нарушил права потерпевшей, нормы УПК РК и требовал проверки в УСБ ДП. Его доводы были услышаны.

https://pavon.kz

Павлодар :: 4 октября 2019 15:04

 0    533

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео