Ясно10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    182

0

В избранное

В Павлодаре полицейские скрутили прохожего за "видеосъемку и хождение по газону" (ВИДЕО)

https://youtu.be/KxgHprsvHKg
  
Житель Павлодара оказался в наручниках за хождение по газону.
  Задержанным оказался 24-летний житель города Николай Бейсенко. Как рассказал мужчина, перед задержанием он стал случайным свидетелем того, как полицейские дорожно-постовой службы оформляли протокол на водителя остановленного авто, за переоборудование выхлопной трубы. Достав телефон, молодой человек стал снимать происходящее на видео, чем и привлек внимание патрульных.
   "Мы шли с супругой. Снимая видео, я вел трансляцию, как сотрудники составляют протокол на автовладельца. Увидев у меня телефон, один из сотрудников сказал, чтобы я подошел поближе. Я спросил, почему, и, не дожидаясь ответа, обошел проезжую часть и подошел к машине. В этот момент они (полицейские. - прим. авт.) толпой подбежали ко мне, повалили меня на землю, скрутили руки. На меня надели наручники и затолкали в патрульную машину. Сначала винили в нарушении правил благоустройства, якобы я ходил по газону, затем говорили, что я пьян и оказал неповиновение сотрудникам. Хотя я даже не сопротивлялся", - рассказал Бейсенко. По словам мужчины, сразу после задержания его отвезли на медэкспертизу. "После медосвидетельствования на меня вновь надели наручники, посадили в патрульную машину и хотели отвезти в отдел полиции, но по дороге высадили", - отметил молодой человек.
   На кадрах видео, которое успела снять его супруга, видно, как несколько сотрудников пытаются надеть на мужчину, лежащего на земле, наручники. На вопрос молодой женщины, зачем они это делают, один из сотрудников отвечает, что мужчина ходил по газону и тем самым нарушил правила благоустройства.
  В пресс-службе ДВД Павлодарской области факт задержания павлодарца подтвердили. Инцидент произошел на пересечении улиц Кутузова и Каирбаева. "К автопатрулю дорожно-патрульной полиции беспричинно подошел мимо проходивший мужчина и стал производить видеосъемку, препятствовать работе полицейских. Кроме того, мужчина, от которого исходил резкий запах алкоголя, ходил по газону, выходил на проезжую часть. Во избежание получения телесных повреждений от проезжающих мимо автомашин мужчина был задержан полицейскими и доставлен в центр временной адаптации и детоксикации, где факт употребления мужчиной алкоголя был подтвержден медицинским заключением", - прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции.  В полиции также отметили, что определить степень опьянения эксперты не смогли. "То есть человек пил, но не был пьян. Поэтому после медосвидетельствования мужчину отпустили домой", - отметили в полиции.
  Однако сам задержанный с доводами полицейских не согласен, но обжаловать действия сотрудников пока не готов. К тому же мужчина не успел снять телесные повреждения, причиненные ему полицейскими в момент задержания.  "Я был адекватен, никому ничего не делал и ни к кому не приставал. Если бы я ходил по проезжей части и газонам, меня как нарушителя  привлекли бы к ответственности, оштрафовали. Но я этого не делал и полицейские об этом знают. Сотрудникам удобнее винить меня. Я мог зафиксировать телесные повреждения, но в тот момент об этом даже не думал, мне было просто не до этого",  - отметил павлодарец.
https://tengrinews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео