Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    158

0

В избранное

В Павлодаре посчитали все долгострои (ФОТО)

13 участков, где имеются незавершенные стройки, насчитали в Павлодаре в результате мониторинга, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили агентству в пресс-службе акима города, в целях улучшениях архитектурного облика областного центра организована специальная рабочая группа, которая объехала все долгострои и неосваиваемые земельные участки на территории Павлодара.
- В состав рабочей группы включены представители государственных учреждений архитектуры и градостроительства, государственного архитектурно-строительного контроля, управление по контролю за использованием и охраной земель, земельных отношений, юстиции, местной полицейской службы, департамент государственных доходов, - пояснили в акимате. – После мониторинга собственники долгостроев и неиспользованных участков будут наказаны за нарушения архитектурного и земельного законодательства. Дополнительно по всем объектам направлены письма в МПС УВД Павлодара по нарушениям правил благоустройства.

К примеру, хозяину недостроенной пиццерии по улице Ломова 32/1 грозит сразу два штрафа в 25 и 20 МРП: по статье 463 ч. 1 Административного кодекса «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления и за нарушение правил благоустройства - по статье 505 КоАП РК.

У хозяина спорткомплекса по улице 1 Мая, 168, рабочая группа также обнаружила два нарушения, которые обернутся штрафами в 39640 тенге за нарушение земельного законодательства и 30 МРП за пренебрежение правилами благоустройства.
Кроме того административное наказание грозит владельцу строения по улице Гагарина, 84/1, которое должно было стать магазином автозапчастей и хозяину недостроенного кафе по улице Кутузова, 217/1.

Нарушения по трем статьям выявлены на стройке детского развлекательного центра по улице Советов, 2, самый большой штраф, который придется заплатить собственнику, по мнению экспертной группы, – 2,5 млн тенге за строительство здания без ПСД.

Ответят за долгострои и собственники будущих производственной базы по улице Павла Васильева, 2, жилого дома с подземными гаражами по улице Суворова, 43/1, торгового центра на пересечении улиц Кутузова и Жаяу Мусы, магазина или кафе по улице Джамбульской, 15, жилого дома по улице 29 ноября, 1/2, художественно-оформительской мастерской по улице Кубанской, 63/1 , кафе и ресторана по улице Кутузова, 89/4, 89/5.


Фото предоставлено пресс-службой акима Павлодара 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    158

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео