Небольшая облачность1.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    245

0

В избранное

В Павлодаре посчитали все долгострои (ФОТО)

13 участков, где имеются незавершенные стройки, насчитали в Павлодаре в результате мониторинга, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщили агентству в пресс-службе акима города, в целях улучшениях архитектурного облика областного центра организована специальная рабочая группа, которая объехала все долгострои и неосваиваемые земельные участки на территории Павлодара.
- В состав рабочей группы включены представители государственных учреждений архитектуры и градостроительства, государственного архитектурно-строительного контроля, управление по контролю за использованием и охраной земель, земельных отношений, юстиции, местной полицейской службы, департамент государственных доходов, - пояснили в акимате. – После мониторинга собственники долгостроев и неиспользованных участков будут наказаны за нарушения архитектурного и земельного законодательства. Дополнительно по всем объектам направлены письма в МПС УВД Павлодара по нарушениям правил благоустройства.

К примеру, хозяину недостроенной пиццерии по улице Ломова 32/1 грозит сразу два штрафа в 25 и 20 МРП: по статье 463 ч. 1 Административного кодекса «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления и за нарушение правил благоустройства - по статье 505 КоАП РК.

У хозяина спорткомплекса по улице 1 Мая, 168, рабочая группа также обнаружила два нарушения, которые обернутся штрафами в 39640 тенге за нарушение земельного законодательства и 30 МРП за пренебрежение правилами благоустройства.
Кроме того административное наказание грозит владельцу строения по улице Гагарина, 84/1, которое должно было стать магазином автозапчастей и хозяину недостроенного кафе по улице Кутузова, 217/1.

Нарушения по трем статьям выявлены на стройке детского развлекательного центра по улице Советов, 2, самый большой штраф, который придется заплатить собственнику, по мнению экспертной группы, – 2,5 млн тенге за строительство здания без ПСД.

Ответят за долгострои и собственники будущих производственной базы по улице Павла Васильева, 2, жилого дома с подземными гаражами по улице Суворова, 43/1, торгового центра на пересечении улиц Кутузова и Жаяу Мусы, магазина или кафе по улице Джамбульской, 15, жилого дома по улице 29 ноября, 1/2, художественно-оформительской мастерской по улице Кубанской, 63/1 , кафе и ресторана по улице Кутузова, 89/4, 89/5.


Фото предоставлено пресс-службой акима Павлодара 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 03:30

 0    245

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео