Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:22

 0    103

0

В избранное

В Павлодаре построят второй Ледовый дворец и новые футбольные поля

В Павлодаре продолжится строительство спортивных сооружений, в этом году в областном центре появятся новый ледовый Дворец спорта и 10 полноразмерных футбольных полей

Об этом в прямом эфире журналистам на телеканале «ERTIS»» рассказал аким области Булат Бакауов

Вместо триатлонной базы, строительство которой планировалось в этом году в областном центре, в Павлодаре откроют новый Ледовый дворец. 

- Наши дети занимаются с 6 утра до 24 часов. Ледовый дворец «Астана» занят, каток Батырмола тоже. Когда мы недавно пообщались с тренером, решили, что вместо триатлонной базы, построим новый хоккейный раскаточный Ледовый дворец. Уже определена строительная компания, заехали подрядчики. В этом году должны этот дворец сдать, - пообещал Булат Бакауов. 

Радует главу региона и тот интерес, который проявляют к детскому спорту павлодарские родители - по 30-40 человек ждут своих детей после тренировки в раздевалках. 

Говоря о футболе, аким области заверил о неизменности своей позиции в отношении легионеров. 

- Мы должна растить своих ребят, я больше склонен, чтобы играли наши ребята, но в тоже время мы не можем без легионеров, - считает аким области. - Классику игры будет некому показать. То количество легионеров, которое мы закупили, достаточно. Мы очень серьезно наблюдали за игрой с Актобе, напряженно ее выиграли. Там нет ни одного легионера, над этим мы думаем. Наш главный тренер по футболу настроен амбициозно и мы готовы с ним работать. 

Хорошей новостью стало открытие две недели назад в Аксу второй лиги по футболу, которой в этом городе не было с 1991 года. Отметим, что в Экибастузе существует первая лига. 

Аким области привел слова нынешнего депутата аксусского городского маслихата, директора колледжа им. Ж. Мусы Зады Хайргельдина: «Вы сделаете стадион в Аксу, вторую лигу - лучшего подарка для города нет». 

Как сообщила руководитель отдела физической культуры и спорта Аксу Ирина Косарева, 17 апреля 2018 года первая лига проведет свою первую игру, принимая у себя «молодежку» ФК «Астана», 20 апреля состоится матч с ФК «Шахтер», а затем пройдут две выездные встречи с «Ордабасы» и футбольной академией «Оңтүстік» в Шымкенте. Тренерует команду Владимир Линчевский. 

 - Футбол нужен, хороший матч собирает до 5-7 тысяч зрителей, поэтому мы будем поддерживать развитие детского футбола и строить спортивные сооружения. В прошлом году построили 10 полнометражных полей, столько же появится в этом году. Еще пригласим тренеров, возможно, даже из Испании, чтобы был один «почерк» и в первой, и во второй лигах. Мы будем этим вопросом заниматься. 
Роза Мустафина 
Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 18 января 2019 02:22

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео