Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 19:56

 0    91

0

В избранное

В Павлодаре предложили упразднить систему госзакупок

Председатель Славянского культурного центра Татьяна Кузина предложила приехавшим в Павлодар депутатам Мажилиса Парламента РК упразднить систему госзакупок, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Свою идею Татьяна Кузина озвучила в ходе круглого стола «Роль советов общественного согласия и центров медиации при АНК в рамках четвертой реформы Плана Нации «100 конкретных шагов», проходившего сегодня в павлодарском Доме дружбы.

- Объявляется тендер. Если бы Вы видели, какой ужас нам предлагают выбрать из тех позиций, которые стоят дешевле - несоответствие, - заявила руководитель Славянского центра. - Мы проводим потрясающие праздники, объединяющие народ Казахстана, нам хочется отблагодарить, поздравить ветеранов, малоимущих. 

Опять объявляется тендер. И, когда привозят эти подарки, выясняется, что они не соответствуют цене, которая была заявлена, а иногда даже бывают неисправными. Вот последний случай: привезли ноутбук, он оказался неисправным, но человек же не знал, расписался за него, теперь это стало его проблемой. Вопрос очень серьезный, - сказала Татьяна Кузина.

Руководитель Славянского центра также отметила, что не знает, каким образом можно изменить систему госзакупок, отметила, что на уровне общественных объединений это не возможно, поэтому она выразила надежду, что, может, хотя бы сфера культуры сможет обойтись без проведения тендеров. 

Елизавета Весленёва
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 12 января 2019 19:56

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео